Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лавандовая панна-котта с черничным соусом

Лавандовая панна-котта с черничным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас в саду сейчас цветет лаванда и радует меня своими цветами.

Предлагаю попробовать нежную сливочную панна котту с лавандой и черничным соусом.

Для приготовления панны котты я использовала готовый лавандовый сироп.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки5 г
Жиры33 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Панна котта
5 г
2 ст. л.
2 ст. л.
200 мл
Черничный соус
150 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Замочить желатин в холодной воде. Сливки нагреть с сахаром, не кипятить, развести набухший желатин, размешать, добавить сироп лаванды. Разлить по порционным стаканчикам. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде. Сливки нагреть с сахаром, не кипятить, развести набухший желатин, размешать, добавить сироп лаванды. Разлить по порционным стаканчикам. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/3

Соус: чернику пробить погружным блендером с сахаром. Вылить на застывшую панна котту.
Соус: чернику пробить погружным блендером с сахаром. Вылить на застывшую панна котту.


На весь экран

# шаг 3/3

Наслаждаемся легким десертом!
Наслаждаемся легким десертом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Нежнятина!!!💗💗💗🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Победа,

💗💗 Спасибо, Викуля!

Галина
Галина
9 лет назад

Изысканно по-южному😇

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Галина,

Галя, спасибо большое!😊

Т
Т
9 лет назад

Волшебно))) 😎😎🍃🍃🍃🍃🍃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Т,

😌😌 Таня, благодарю!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень ароматно и красиво,😍 а у нас я не видела лавандовый сироп в продаже😏 придется свою лаванду настаивать, но это уже будет экстракт)))😜

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Я сироп покупала на французском сайте, заказала тогда лаванду, фиалку и розу, а так тоже в продаже не видела🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Эх.... Когда я уже раздобуду лаванду?!😏 Так интересно попробовать ее в выпечке и десертах!)))
Красота...😍🍀

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
ღ Юляღ,

Посади ее ,Юлек!! У нас она продается двух видов, вот эта классическая и вторая странная, единственный минус, что на нее всегда много пчел прилетает, мне муж не разрешил садить на балконе🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Ms Frisella,

Посадить говоришь.....😏
Надо подумать над этим вопросом! Спасибо!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.