Утка запекается в несколько этапов с промежуточным охлаждением при комнатной температуре. Сначала два часа — при невысокой температуре (90°C), затем делается перерыв, утка вынимается из духовки на 25-30 минут, температура внутри утки измеряется температурным щупом (65-67°C), затем духовка разогревается до 210°C, птичка снова отправляется в духовку.
Невысокая температура в духовке на протяжении длительного времени способствует тому, чтобы жир вытапливался медленнее, частично оставался внутри утки для того, чтобы птичка получилась более мягкой и сочной. Этот совет шефа, попавшийся мне на страницах одного из кулинарных журналов, я решила попробовать и теперь делюсь с вами результатом. Начинка может быть любой, какую вы любите.
Белки | 62 г |
Жиры | 133 г |
Углеводы | 18 г |
3 зубчика |
½ ст. л. |
0,3 ч. л. |
⅗ ч. л. |
2 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 шт. |
¼ стакана |
1800 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Просто нешуточный уточный мастер класс! Браво!🌺😶
Интересно попробовать разные способы приготовления, спасибо за теплые слова😍😘😊
Необычно! Интересно! 😌😍
Аннушка, спасибо большое😍😘😊
Интересный способ запекания, вкусная и ароматная уточка😋
Ириша, спасибо большое за теплые слова😍😘😊
Шикарная уточка: представляю, какая она вкусная! 💐Очень интересная технология приготовления! 💐💖
Мариночка, спасибо большое, уточка действительно вкусная, интересная получилась🌴😍
Как интересно - ванильная! При дегустации аромат ванили чувствуется или только при готовке?
Леночка, ваниль после приготовления скорее лишь немного видоизменяет пряный, но более чистый, простой и достаточно прозрачный вкус ( мед+апельсин.джем и др.) в более насыщенный, сложный, необычный, немного сливочный ( как ни странно!), вместе с тем более мягкий, где нотки ванили если и слышны, то еле уловимо и, может, даже и не всем. Видно здесь сказывается присутствие порея, в следующий раз - эксперимент груша + ваниль. 😍😊😘