Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
54396
0
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
49493
1
Реклама

Ванильная утка в медовой глазури

Ванильная утка в медовой глазури
Приготовление
8 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утка запекается в несколько этапов с промежуточным охлаждением при комнатной температуре. Сначала два часа — при невысокой температуре (90°C), затем делается перерыв, утка вынимается из духовки на 25-30 минут, температура внутри утки измеряется температурным щупом (65-67°C), затем духовка разогревается до 210°C, птичка снова отправляется в духовку.
Невысокая температура в духовке на протяжении длительного времени способствует тому, чтобы жир вытапливался медленнее, частично оставался внутри утки для того, чтобы птичка получилась более мягкой и сочной. Этот совет шефа, попавшийся мне на страницах одного из кулинарных журналов, я решила попробовать и теперь делюсь с вами результатом. Начинка может быть любой, какую вы любите.

 

Пищевая ценность порции

1514
кКал
64%
Белки62 г
Жиры133 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
15 %
26 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 зубчика
½ ст. л.
0,3 ч. л.
⅗ ч. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
¼ стакана
1800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лучше выбрать утку небольшую, весом около 2 кг. Покупая такую, вы будете точно уверены, что это не старая, жесткая утка. Жир, так необходимый в случае запекания, пусть и немного, но у нее уже есть. Утку ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Замариновать. Посыпать солью и перцем, добавить выдавленный через пресс чеснок, тимьян, натереть утку снаружи и изнутри, добавить вино. Оставить в холодильнике на 4-5 часов . Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем. Перед запеканием утка должна быть комнатной температуры. Удалить у утки остовы перьев пинцетом. Порей порезать на средние кружочки.
Лучше выбрать утку небольшую, весом около 2 кг. Покупая такую, вы будете точно уверены, что это не старая, жесткая утка. Жир, так необходимый в случае запекания, пусть и немного, но у нее уже есть. Утку ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Замариновать. Посыпать солью и перцем, добавить выдавленный через пресс чеснок, тимьян, натереть утку снаружи и изнутри, добавить вино. Оставить в холодильнике на 4-5 часов . Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем. Перед запеканием утка должна быть комнатной температуры. Удалить у утки остовы перьев пинцетом. Порей порезать на средние кружочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Духовку разогреть до 90°C. Кожу на шее заправить внутрь птички, отрезать нижнюю фалангу крыльев. Крылья заправить за спинку утки, связать кулинарной нитью. Порей и стручок ванили положить внутрь утки, зашить утку. Приготовить смесь для смазывания: мед (1 ст.л.), джем, эссенция ванили. Положить утку в форму для запекания, смазанную слегка рафинированным оливковым маслом, обмазать утку маслом, а так же приготовленной смесью. Отправить в духовку (нижняя треть духовки) на 2 часа. В течение этого времени аккуратно (не обожгитесь!) несколько раз перевернуть ее, облить выделяющимся соком.


На весь экран

# шаг 3/5

Вынуть утку из духовки. Если у вас есть температурный щуп, воткните его в бедро утки: температура внутри утки должна быть 65-67°C. Дать полежать ей при комнатной температуре минут 25-30. Духовку разогреть до 210°C. Утку смазать со всех сторон выделившимся соком и жиром, затем медом (1 ст.л.). Отправить в духовку минут на 50 (время приблизительное). В течение всего времени периодически поливать утку выделяющимся соком, перевернуть пару раз. Через полчаса, как вы ее поставите в духовку, проверьте, проткнув ножом или вилкой, сок должен быть белый. Утка будет румяной, кожа при этом останется мягкой.
Вынуть утку из духовки. Если у вас есть температурный щуп, воткните его в бедро утки: температура внутри утки должна быть 65-67°C. Дать полежать ей при комнатной температуре минут 25-30. Духовку разогреть до 210°C. Утку смазать со всех сторон выделившимся соком и жиром, затем медом (1 ст.л.). Отправить в духовку минут на 50 (время приблизительное). В течение всего времени периодически поливать утку выделяющимся соком, перевернуть пару раз. Через полчаса, как вы ее поставите в духовку, проверьте, проткнув ножом или вилкой, сок должен быть белый. Утка будет румяной, кожа при этом останется мягкой.


На весь экран

# шаг 4/5

Вынуть из духовки. Дать немного остыть, удалить кулинарную нить. Порезать на порции (кусочки без костей). Удалить стручок ванили из начинки. Сопроводить утку апельсиновым или другим соусом.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть, удалить кулинарную нить. Порезать на порции (кусочки без костей). Удалить стручок ванили из начинки. Сопроводить утку апельсиновым или другим соусом.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Просто нешуточный уточный мастер класс! Браво!🌺😶

Мальва
Мальва
8 лет назад
Anyuwka,

Интересно попробовать разные способы приготовления, спасибо за теплые слова😍😘😊

annyshka
annyshka
8 лет назад

Необычно! Интересно! 😌😍

Мальва
Мальва
8 лет назад
annyshka,

Аннушка, спасибо большое😍😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Интересный способ запекания, вкусная и ароматная уточка😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за теплые слова😍😘😊

Марина
Марина
8 лет назад

Шикарная уточка: представляю, какая она вкусная! 💐Очень интересная технология приготовления! 💐💖

Мальва
Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое, уточка действительно вкусная, интересная получилась🌴😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как интересно - ванильная! При дегустации аромат ванили чувствуется или только при готовке?

Мальва
Мальва
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, ваниль после приготовления скорее лишь немного видоизменяет пряный, но более чистый, простой и достаточно прозрачный вкус ( мед+апельсин.джем и др.) в более насыщенный, сложный, необычный, немного сливочный ( как ни странно!), вместе с тем более мягкий, где нотки ванили если и слышны, то еле уловимо и, может, даже и не всем. Видно здесь сказывается присутствие порея, в следующий раз - эксперимент груша + ваниль. 😍😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.