
Утка запекается в несколько этапов с промежуточным охлаждением при комнатной температуре. Сначала два часа — при невысокой температуре (90°C), затем делается перерыв, утка вынимается из духовки на 25-30 минут, температура внутри утки измеряется температурным щупом (65-67°C), затем духовка разогревается до 210°C, птичка снова отправляется в духовку.
Невысокая температура в духовке на протяжении длительного времени способствует тому, чтобы жир вытапливался медленнее, частично оставался внутри утки для того, чтобы птичка получилась более мягкой и сочной. Этот совет шефа, попавшийся мне на страницах одного из кулинарных журналов, я решила попробовать и теперь делюсь с вами результатом. Начинка может быть любой, какую вы любите.
Белки | 62 г |
Жиры | 133 г |
Углеводы | 18 г |
3 зубчика |
½ ст. л. |
0,3 ч. л. |
⅗ ч. л. |
2 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 шт. |
¼ стакана |
1800 г |
Простой способ приготовить аппетитный рисовый ужин всего за полчаса! Ваши близкие будут в восторге и
Всего два продукта могут серьезно навредить голосовым связкам. Об этом заявила доктор Елена Малышева
Картофельные котлеты с грибами — это кушанье, которое оценит вся семья. Мягкая картофельная основа,
Пища, богатая углеводами, довольно разнообразна. В эту категорию одновременно попадают и фрукты с
Просто нешуточный уточный мастер класс! Браво!

Интересно попробовать разные способы приготовления, спасибо за теплые слова


Необычно! Интересно!

Аннушка, спасибо большое


Интересный способ запекания, вкусная и ароматная уточка
Ириша, спасибо большое за теплые слова


Шикарная уточка: представляю, какая она вкусная!
Очень интересная технология приготовления! 

Мариночка, спасибо большое, уточка действительно вкусная, интересная получилась

Как интересно - ванильная! При дегустации аромат ванили чувствуется или только при готовке?
Леночка, ваниль после приготовления скорее лишь немного видоизменяет пряный, но более чистый, простой и достаточно прозрачный вкус ( мед+апельсин.джем и др.) в более насыщенный, сложный, необычный, немного сливочный ( как ни странно!), вместе с тем более мягкий, где нотки ванили если и слышны, то еле уловимо и, может, даже и не всем. Видно здесь сказывается присутствие порея, в следующий раз - эксперимент груша + ваниль.

