Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23075
4
Реклама

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

Яблочно-карамельный пирог с тестом фило
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот наконец и мне попалось в магазине тесто фило, скучающие яблоки, подходящий рецепт, и дело закончилось удачно!

Яблок берем 5 — 6 штук в зависимости от размера, сахар тоже регулируем по сладости яблок и своему вкусу. Я использовала карамель, которая осталась от торта, испеченного накануне, но привожу рецепт карамели автора.

За рецепт спасибо Венерочке.

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки5 г
Жиры49 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
100 г
100 г
125 мл
Основные
100 г
5 шт.
10 пластов

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.


На весь экран

# шаг 2/10

Яблоки очистите и нарежьте пластинами.
Яблоки очистите и нарежьте пластинами.


На весь экран

# шаг 3/10

Яблоки смешайте с карамелью.
Яблоки смешайте с карамелью.


На весь экран

# шаг 4/10

Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.
Сливочное масло растопите и приготовьте кисточку.


На весь экран

# шаг 5/10

В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.
В форму выкладываем лист фило (края свисают) и смазываем его растопленным маслом, сверху — опять лист фило, и опять смазываем, так выкладываем 5 листов.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.
Сверху проделываем то же, что и в шаге 5, с остальными листами фило, выкладываем и смазываем и т. д.


На весь экран

# шаг 8/10

Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.
Края, что свисают, обрезаем, чуть оставив (2 см), и заворачиваем во внутрь. Верх смазываем сливочным маслом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую до 180°C духовку на минут 35 — 40 до золотистости.


На весь экран

# шаг 9/10

Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!
Достаем и сразу же накрываем полотенцем и так даем остыть. Угощаемся!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Светлана Сикорская
Светлана Сикорская
5 лет назад

В карамели заменила сливки на молоко и добавила корицы (как у нас принято), сделала 2 слоя яблок - остальное по рецепту. Сверху залила остатками растопленного масла для экономии (осталось довольно много). Получилось легкое, воздушное , хрустящее по краям объедение!) Фило у нас в каждом магазине есть, так что этот пирог будет у меня теперь частым гостем на столе😋👌👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Светлана Сикорская,

Светлана, очень рада, что пирог понравился!!!😍😍

Лариса Гладкая
Лариса Гладкая
6 лет назад

Очень хороший рецепт. Вкусно и быстро. Утащила к себе в копилочку

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Лариса Гладкая,

Спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!

Лариса
Лариса
8 лет назад

Ириш, натолкнулась на твой пирог в посте Вики и сразу решила испечь, т.к. срок годности у теста фило у меня истекал через две недели. Пекла с грушами (мои не жалуют яблоки в выпечке 😕 ). У меня как раз оставалось 10 листов и я не обрезала края, а завернула все в пирог. Спасибо, Ириша, за шикарный завтрак 😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Лариса,

Лорочка, спасибо тебе за доверие к рецепту и за чудесное фото, мне теперь тоже захотелось с грушами))))😘 И Вике теперь могарыч должна за рекламу))))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад

Ириша, ну что сказать 😄 минимум теста (у меня 5 листов остались от предыдущего пирога), максимум начинки (6 яблок и 1/2 крупной груши)))!очень вкусно! 😋 фило - это действительно чудо и палочка выручалочка 🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Викуля, ты абсолютно права, мне тесто фило тоже очень понравилось, я же впервые его купила, случайно в Метро на глаза попалось😊 и мне очень приятно, что ты испекла этот пирог, а еще больше приятно, что он тебе понравился😘😘😘

Лена
Лена
8 лет назад

pooh_lolРецепт хороший...пикантный....ФИЛО - ЭТО ЧУДО... С НИМ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ....😍😘успехов в творчестве....🍃🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Лена,

Спасибо огромное и за похвалу и за пожелания!!!😍 Буду стараться🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.