Приготовим карамель. Для этого в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сливочное масло. Доводим до кипения, все время помешивая, и варим до того, как масса чуть загустеет и станет коричневого цвета. Даем остыть. У меня карамель, которая осталась от торта, ее я готовила немного по другому: сахар 225 г расплавила полностью на сковороде, затем по маленькому кусочку добавляла сливочное масло (100 г), кусочек за кусочком, каждый раз перемешивая до растворения, затем влила теплые сливки (180 мл), перемешала и сняла с огня.
В карамели заменила сливки на молоко и добавила корицы (как у нас принято), сделала 2 слоя яблок - остальное по рецепту. Сверху залила остатками растопленного масла для экономии (осталось довольно много). Получилось легкое, воздушное , хрустящее по краям объедение!) Фило у нас в каждом магазине есть, так что этот пирог будет у меня теперь частым гостем на столе


Светлана, очень рада, что пирог понравился!!!

Очень хороший рецепт. Вкусно и быстро. Утащила к себе в копилочку
Спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Ириш, натолкнулась на твой пирог в посте Вики и сразу решила испечь, т.к. срок годности у теста фило у меня истекал через две недели. Пекла с грушами (мои не жалуют яблоки в выпечке
). У меня как раз оставалось 10 листов и я не обрезала края, а завернула все в пирог. Спасибо, Ириша, за шикарный завтрак 

Лорочка, спасибо тебе за доверие к рецепту и за чудесное фото, мне теперь тоже захотелось с грушами))))
И Вике теперь могарыч должна за рекламу))))

Ириша, ну что сказать
минимум теста (у меня 5 листов остались от предыдущего пирога), максимум начинки (6 яблок и 1/2 крупной груши)))!очень вкусно!
фило - это действительно чудо и палочка выручалочка 
Викуля, ты абсолютно права, мне тесто фило тоже очень понравилось, я же впервые его купила, случайно в Метро на глаза попалось
и мне очень приятно, что ты испекла этот пирог, а еще больше приятно, что он тебе понравился


Спасибо огромное и за похвалу и за пожелания!!!
Буду стараться

