Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47775
3
Реклама

Хлеб "Скорый" в хлебопечке

Хлеб "Скорый" в хлебопечке
Приготовление
1 час и 59 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться своим рецептом «Скорого хлеба». Выпекался хлеб в хлебопечке, рассчитан на 680 гр. Естественно, рекомендую использовать мерный стакан и мерную ложку от хлебопечки. Почему хлеб называется «Скорый»? Просто потому, что выпекается на самом быстром режиме. В моей хлебопечке это время составляет 1 час 59 минут.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки10 г
Жиры4 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
20 г
2 ½ ч. л.
3 стакана

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.
Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем соль.
Добавляем соль.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавляем сахар.
Добавляем сахар.


На весь экран

# шаг 5/13

Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.


На весь экран

# шаг 6/13

Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.
Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.


На весь экран

# шаг 7/13

Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.
Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно.


На весь экран

# шаг 8/13

Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".
Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск".


На весь экран

# шаг 9/13

Отсчет времени пошел!!!
Отсчет времени пошел!!!


На весь экран

# шаг 10/13

После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!
После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!


На весь экран

# шаг 11/13

Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.
Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.


На весь экран

# шаг 12/13

Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!
Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Nikita Tamodlin
Nikita Tamodlin
1 год назад

Отвратительный рецепт, тесто вышло сухое и не промешалось, пришлось ещё добавлять воды, в итоге оно стало слишком жидким и не поднялось

Regina Guzhene
Regina Guzhene
1 год назад

А лопасть смесителя осталась в хлебе?😮

Pavel Anatolyevich
Pavel Anatolyevich
2 года назад

"...главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется..."
Ты бредишь! Дрожжи и без воды не будут "работать"!

Natalia Garstea
Natalia Garstea
3 года назад

Спасибо большое за рецепт всем моим домочадцам понравился хлеб сказали лучше в 100 раз покупного

rogacheva.galina
rogacheva.galina
4 года назад

Отличный хлеб получился. В качестве мерного стакана брала стаканчик из комплекта к хлебопечке Мулинекс. Соль, сахар и дрожжи отмеряла тоже мерной ложечкой из комплекта. Время приготовления взяла из меню печки - у меня было 2 часа 20 минут. Хлеб хорошо поднялся, пропекся. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.