Рецепт
Главная»Рецепты»
Миланское печенье

Миланское печенье

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Итальянцы не подкачали — очень вкусное печенье получилось. Единственное, о  чем я пожалела — сделала только половинную порцию, просто для пробы. Так что можете смело удваивать ингредиенты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить масло с сахарной пудрой.
шаг 2/10
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
шаг 3/10
Разделить заготовку пополам.
шаг 4/10
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
шаг 5/10
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
шаг 6/10
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
шаг 7/10
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
шаг 8/10
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
шаг 9/10
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
шаг 10/10
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Надежда
8 лет назад

Чудесное печенье,Танюша,такой состав вкусный и само оно такое солнечное,сразу весной запахло😇😇💐😍

tatyana
8 лет назад
Надежда,

Да уж, весны хочется!😀 Спасибо, Надюша!💖🌴🌴🌴

Оксана Чуб
8 лет назад

Нежнейшее печенье, даже по фото видно 💐

tatyana
8 лет назад
Оксана Чуб,

Да, очень нежное! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Лариса
8 лет назад

Танюш, я заинтересовалась 😊 Очень красивое и солнечное Скажи, тесто жидкое получается, что его выдавливать надо? У меня нет кулинарного мешочка 😕

tatyana
8 лет назад
Лариса,

Тесто довольно жидкое, но не льющееся. А кулечек - это не принципиально, можно взять файлик и сделать в нем дырочку 5-7мм😀 На ходу сориентируешься, какой величины делать печеньки. Я начала с совсем маленьких, потом остановилась на диаметре 2-2.5 см. Только не забывай оставлять большие промежутки между ними, иначе они сольются в одно большое печеньеpooh_lol УДАЧИ!💖🌴🌴🌴

ღ Юляღ
8 лет назад

Какое интересное!!! Солнечное...😍😍😍

tatyana
8 лет назад
ღ Юляღ,

Так итальянское же...💖🌴🌴🌴

Стелла
8 лет назад

Элегантное печенье!🌹

tatyana
8 лет назад
Стелла,

Так итальянское!pooh_lol😣

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"