Лимонный экстракт получают методом статического экстрагирования мякоти и цедры лимона. Он используется для придания выпечке и другим десертам свежего лимонного аромата. Натуральный лимонный экстракт содержит большое количество лимонной кислоты, витаминов В1, В2, РР и ценных эфирных масел. Однако такой продукт не всегда можно найти в магазинах. Иногда лучше сделать лимонный экстракт дома, чем заменять его искусственным лимонным ароматизатором. Как приготовить натуральный лимонный экстракт? Нужно промыть лимон теплой водой, снять с него цедру, не задевая белый слой, залить ее 50 мл водки и настаивать в темном прохладном месте 1–2 недели. Затем останется лишь процедить лимонный экстракт через марлю. Хранить такой продукт можно целый год в темном и прохладном месте. Тонкости приготовления лимонного экстракта вы можете узнать на сайте «Едим Дома».