Вафли хрустящие из разных хлопьев

Вафли хрустящие из разных хлопьев

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый вариант полезных вафелек к чаю. Справится любой! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы740г
    246.67% от дневной нормы
  • Калории3145кКал
    131.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Любые многозерновые хлопья перемолоть в муку.
    Любые многозерновые хлопья перемолоть в муку.
  • Шаг 1 Сделаем это с помощью кофемолки партиями.
    Сделаем это с помощью кофемолки партиями.
  • Шаг 2 Смешиваем полученную муку с обычной пшеничной, разрыхлителем и солью.
    Смешиваем полученную муку с обычной пшеничной, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 Яйца соединяем с сахаром и ванилью. Сахара можно и больше 100 г.
    Яйца соединяем с сахаром и ванилью. Сахара можно и больше 100 г.
  • Шаг 4 Взбиваем миксером.
    Взбиваем миксером.
  • Шаг 5 Добавляем полезную муку.
    Добавляем полезную муку.
  • Шаг 6 Снова взбиваем.
    Снова взбиваем.
  • Шаг 7 Добавим мягкое сливочное масло.
    Добавим мягкое сливочное масло.
  • Шаг 8 Кунжут по желанию тоже.
    Кунжут по желанию тоже.
  • Шаг 9 Смазываем обе части вафельницы, хорошенько прогреваем обе стороны, кладем комочек теста в центр, прижимаем и жарим с двух сторон на газу. Это похоже на выпечку блинов, только переворачиваешь вместе со сковородкой :)
    Смазываем обе части вафельницы, хорошенько прогреваем обе стороны, кладем комочек теста в центр, прижимаем и жарим с двух сторон на газу. Это похоже на выпечку блинов, только переворачиваешь вместе со сковородкой :)
  • Шаг 10 Ещё горячими быстро скручиваем в трубочку, прижимаем, например, ножом и держим так минуту, чтобы трубочка зафиксировалась. Лучше это делать с помощником, но я так часто делаю вафли, что справляюсь одна!
    Ещё горячими быстро скручиваем в трубочку, прижимаем, например, ножом и держим так минуту, чтобы трубочка зафиксировалась. Лучше это делать с помощником, но я так часто делаю вафли, что справляюсь одна!
  • Шаг 11 Готовые вафли можно обмакнуть в шоколадный соус готовый.
    Готовые вафли можно обмакнуть в шоколадный соус готовый.
  • Шаг 12 Или растопить шоколадку с ложкой сливок и так макать.
    Или растопить шоколадку с ложкой сливок и так макать.
  • Шаг 13 Затем обмакнуть в кокос...
    Затем обмакнуть в кокос...
  • Шаг 14 Получилось 23 вафельки с полезными крупами!
    Получилось 23 вафельки с полезными крупами!
  • Шаг 15 Подаём с кофе.
    Подаём с кофе.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Танюша, я готовила, но не сфотала к сожалению😌Мне очень понравились вафельки, у меня они в трубочку не свернулись, потому что получились толстенькие- как печеньки. Но, меня этот факт не смутил, потому что вкусно!!!😘💗

    • Ирина  B&C

       Вафельки чудесные😋😘, жаль нет у меня вафельницы😱

      • Апрель

         вкусняшки😍

        • наталья

           А мне понравились вафельки😋😘

          • Солнце

             Таня, эти вафельки великолепны. 😋 Я снова хочу к тебе в гости. 😚 😉

            Оставить комментарий