Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35214
1
Реклама

Пирожки с капустой постные

Пирожки с капустой постные
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ½ кг
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
100 г
25 г
2 ч. л.
1 ч. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.
Добавляем муку с солью,остатки воды, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Теперь масло.
Теперь масло.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.
Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.


На весь экран

# шаг 5/12

Через час нужно обмять тесто.
Через час нужно обмять тесто.


На весь экран

# шаг 6/12

И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.
И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь.


На весь экран

# шаг 7/12

Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.
Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем тесто разделить на порционные кусочки.
Затем тесто разделить на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 9/12

Раскатать, начинить капустой.
Раскатать, начинить капустой.


На весь экран

# шаг 10/12

Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.
Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
emoskvina
emoskvina
2 года назад

Итак, сегодня испекла. Что сказать, получились действительно постные пирожки. Пропорции правильные, тесто эластичное. Но на мой взгляд, ну очень мало сахара!. Для тех, кто любит тесто не солёное, а послаще, добавляйте побольше сахара. Получается неплохие пирожки, но не идеальные. Всё равно тесто чуть-чуть резиновое, а не воздушное. Надо попробовать заменить воду молоком.

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
4 года назад

Здравствуйте! Жаль, что нет фото как Вы защипываете пирожки. Красивые очень получились.🌻🌻🌻

Татьяна Лопаткина
Татьяна Лопаткина
4 года назад

Спасибо Вам за простой и вкусный рецепт. Это первая моя дрожжевая выпечка, и результат отличный. Все пирожки съедены, а дома потрясающий аромат!

If Only
If Only
5 лет назад

Тесто сделала по вашему рецепту, а в качестве начинки использовала вишню. Тесто великолепное, пропорции идеальные, эластичное, хорошо подошло. Лепить было в удовольствие. Пирожки получились красивые и вкусные. В общем понятно что я в восторге )) Спасибо!
Вы его еще как-то используете, кроме как для пирожков? Например рулет или пирог?

Галина Савина
Галина Савина
6 лет назад

Спасибо огромное! Великолепные пирожки. В пост прекрасная выпечка. Делаю не первый раз, треть муки беру цельнозерновой. Каждый раз говорю Вам спасибо.

ярослава
ярослава
6 лет назад
Галина Савина,

Галина поститесь на здоровье, очень рада,что вам они пришлись по душе!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.