Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
шаг 2/11
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
шаг 3/11
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
шаг 4/11
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
шаг 5/11
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
шаг 6/11
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
шаг 7/11
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
шаг 8/11
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
шаг 9/11
На холодный корж выложить крем.
шаг 10/11
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
Танюша, для безе только масляный крем, от другого безе растает 😩 Не смущайся, этот крем гармонично сочетается с лёгкостью безе 😌 можешь количество масла сократить, чтобы слой крема был потоньше... Угощайся! 😋
Одно название сводит с ума😇 Инна, подскажи, а какой крем ещё можно использовать, масляный меня что-то смущает в таком нежном десерте😊
Танюша, для безе только масляный крем, от другого безе растает 😩 Не смущайся, этот крем гармонично сочетается с лёгкостью безе 😌 можешь количество масла сократить, чтобы слой крема был потоньше... Угощайся! 😋
Точно, не учла, спасибо!😊 При случае попробую😀
Шикарно!
😊😊😊😌
Инна, нет слов - вкуснота -то какая!!! Я вот тоже с маслом не люблю, а если заменить на сливочный творожок, как думаешь?😋😇😋
Какой классный и нежный тортик!!!😍😍😍😍
Мне кажется, что бокал хорошего брюта гораздо уместнее. 😊 Испеку внучке на день рождения. 😎 Спасибо! 💖🌷
Я согласна на брют!😉
Я тоже! 😉