Рецепт из журнала, делала в первый раз. Кулич понравился. Корочка – хрустящая, внутри кулич мягкий, сливочный!
Или рецепт дан не точно, или я что-то не так делала, но пропорции пришлось немного изменить. Пишу рецепт со своими изменениями.
Время приготовления указано без учета замачивания изюма на сутки.
Миндаль нужно очистить и подсушить.
Белки | 27 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 200 г |
1 ⅗ кг |
12 шт. |
750 мл |
1 щепотка |
350 г |
400 г |
100 г |
100 г |
7 шт. |
1 щепотка |
1 щепотка |
100 г |
100 мл |
3 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
300 г |
50 г |
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Доброе утро. С Благовещением Вас!
Делала по вашему рецепту в четверг куличи...
Чуть отступила. Без алкоголя и шафрана. Желтков 10. Сахара бошьше- 500 г.
Опара первая не вышла, слишком тугая.
Переделала, муку понемногу добавляла в жидкость и замешивала в хлебопечке.
Все остальное по рецепту, почти....
Сделала, получилось сказочное тесто и тут я замечают, что на столе остались 400 мл тёплых сливок.
Но тесто мягонькое, даже чуть липковатое...
Получается, что у нас настолько разная мука?
Не смотря на все, выше написанное, куличи получились очень вкусные.
Моей семье понравилось и все куличи пожалуй, теперь буду печь только так.
Спасибо Вам большое!
Валентина, спасибо Вам за доверие к рецепту и фотоотчет! Опара и должна быть очень тугая, ведь мы ее помещаем в теплую воду, делая надрезы, часть воды она вберет в себя. Муку на куличи я обычно покупаю Нордик. Она сильная. Дороговато, конечно, но раз в году себе это позволяю. Хорошо, что все-таки результат Вашу семью порадовал! Христос Воскресе! - Воистину Воскресе! Мира Вам, добра, помощи Божией!
Очень богатый кулич,Жанночка,фото такое красивое,яйца такие нарядные,в шляпках,красота!😇💐😍
Надежда, спасибо! Яйца крашу только луковой шелухой — как мама. А шляпки такие забавные! Икону вышивала сама. 😃
Хороша, Пасха, видно что легкая и пушистая😋
Точно, Ириша! Спасибо! 😘
Какие чудесные куличи! И красивы, и ароматны!
Леночка, благодарю тебя!!! 💗
Какой богатый и ароматный кулич! Просто буйство вкусов и ароматов!😋🌸
Риточка, все точно! Спасибо! 😘😍