Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич на закваске

Кулич на закваске
Приготовление
8 часов и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию куличи на закваске. Очень воздушные и очень вкусные. Плюс бонус- очень вкусные булочки с творогом.

P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

Пищевая ценность блюда

3720
кКал
158%
Белки84 г
Жиры98 г
Углеводы633 г
% от дневной нормы
21 %
19 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
5 ст. л.
½ пакета
½ ч. л.
80 г
100 мл
3 стакана
13 ½ ст. л.
3 шт.
Остальное
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/19

Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.


На весь экран

# шаг 3/19

В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.
В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.


На весь экран

# шаг 4/19

Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.
Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.


На весь экран

# шаг 5/19

Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.


На весь экран

# шаг 6/19

Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.
Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.


На весь экран

# шаг 7/19

Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.


На весь экран

# шаг 8/19

Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.
Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.


На весь экран

# шаг 9/19

Через 2 часа мое тесто выросло до краев.
Через 2 часа мое тесто выросло до краев.


На весь экран

# шаг 10/19

Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.


На весь экран

# шаг 11/19

Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.
Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.


На весь экран

# шаг 12/19

Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.
Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/19

В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.
В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.


На весь экран

# шаг 14/19

Вот такой мякиш.
Вот такой мякиш.


На весь экран

# шаг 15/19

А здесь видно начинку.
А здесь видно начинку.


На весь экран

# шаг 16/19

Это мой лучший результат.
Это мой лучший результат.


На весь экран

# шаг 17/19

Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.
Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.


На весь экран

# шаг 18/19

Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.
Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.


На весь экран

# шаг 19/19

А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!
А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
olga.fongsushko
olga.fongsushko
4 года назад

skashite poshalyjsta kak gotovit zakvasku.

Валентина
Валентина
4 года назад
olga.fongsushko,

Можно брать любую закваску, от ржаной до пшеничной. У меня в рецептах есть пшеничная, поищите.
Христос Воскрес!

olga.fongsushko
olga.fongsushko
4 года назад
Валентина,

Spasibo, i vas takshe! Ya poischu zakvasku.

Julia116
❤️
1
Julia116
4 года назад

Спасибо! Получилось шикарно! Никогда еще у меня так выпечка не поднималась!
Закваска у меня ржаная, которая для хлеба. Я с вечера положила 1 столовую ложку своей закваски, к ней добавила 150 воды и 150 обычной пшеничной муки. До выпечки добралась на следующий день в обед. К этому времени и даже раньше опара, она же закваска была готова. Получилось аккурат 13-14 ложек столовых

Валентина
👍
1
Валентина
4 года назад
Julia116,

И Вам спасибо за доверие!!! Я очень рада!
Христос Воскрес!

Ирина Шендикова
Ирина Шендикова
4 года назад

Люблю печь на закваске. Хорошие куличи и булочки у вас. Только вот не поняла, в рецепте 13ст.л закваски написано? Может 3)??

Валентина
Валентина
4 года назад
Ирина Шендикова,

Спасибо.
Именно 13,5 столовых ложек закваски. Все же это сдоба и 3 ложек не достаточно будет, чтобы сделать пышным сдобное тесто на твороге.

Аня
Аня
5 лет назад

Валентина, спасибо за рецепт! Хочу попробовать испечь. Уточните, пожалуйста, 13,5 ложек закваски - это сколько в граммах?

Валентина
Валентина
5 лет назад
Аня,

Анечка, честно, я не взвешивала. А сейчас у меня нет закваски.

Юлия Туманова
Юлия Туманова
6 лет назад

Валентина, спасибо Вам огромное за рецепт :)) Получилось очень вкусно, а главное быстро.
Булочки тоже обязательно попробую испечь :)

Валентина
Валентина
6 лет назад
Юлия Туманова,

И Вам спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.