Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр делаю на основе домашнего йогурта, а также добавив ароматные травы и сыр. К готовому блюду подаю соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
3 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Для соуса
2 ст. л.
1 зубчик
1 горсть
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Кабачки нарезаем брусочками или кружочками — как вам больше нравится, солим. Через 10 минут, когда овощи дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и посыпаем мукой.
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками — как вам больше нравится, солим. Через 10 минут, когда овощи дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и посыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушеные травы.
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушеные травы.


На весь экран

# шаг 3/6

Взболтаем немножко и добавим йогурт.
Взболтаем немножко и добавим йогурт.


На весь экран

# шаг 4/6

Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 5/6

Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.


На весь экран

# шаг 6/6

Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне, так чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовиться. Подаем с соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени.
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне, так чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовиться. Подаем с соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

Очень привлекательные кабачки.😎🍴

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад
Sweet,

Благодарю! Рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
6 лет назад

Классный кляр.
Даже лук в нем очень вкусный

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Елена Прекрасная,

Очень рада, что вам понравился кляр. Лук не пробовала в нем сделать, обязательно попробую. Спасибо за отзыв и фото!

Olga Solodovnikova
🔥
1
Olga Solodovnikova
7 лет назад

Спасибо за рецептик😃 Вкусный кляр ! Для себя решила, что в следующий раз буду резать либо кружочками, либо полосочками. Нарезала кабачок такой треугольником формы, как у вас на картинке, а при жарке кляр стекал на одну сторону. Может жидковатым сделала 🤷‍♀️

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Olga Solodovnikova,

Пожалуй чутка жидковат был, раз стекал. Но рада, что вкус вам угодил. Спасибо за отзыв!

Hasmik Tovmasyan
Hasmik Tovmasyan
6 лет назад

Спасибо за рецепт!! Получается очень вкусно!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад
Hasmik Tovmasyan,

Пожалуйста! Очень рада, что рецепт понравился!

Владимир
Владимир
7 лет назад

Маша, я опять с уточнениями! Виноват! В ингредиентах указано: молоко - 50мл. В процессе приготовления молока нет вообще. Куда его? Есть ещё вопрос: сколько муки нужно для посыпания кабачков после того, как они отдадут влагу с солью?

LapSha (Мария)
😡
1
LapSha (Мария)
7 лет назад
Владимир,

Молоко идет в кляр, для того чтобы была более жидкая консистенция, похожая на жирную сметану. влить после йогурта. А муки нужно ну горсть примерно, так чтобы она тонким слоем покрывала кабачки .

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.