
Тыквенные ньокки с соусом Альфредо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. А чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300г
- пшеничная мука2.5стакан
- яичные желтки1шт.
- соль1ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сливки 33–35%1стакан
- пармезан60г
- чеснок3зубчик
- мускатный орех1шт.
- петрушка рубленая1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории803кКал33.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОчистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.
- Шаг 1
Готовую тыкву остудить и размять в пюре. - Шаг 2
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой. - Шаг 3
Замесить руками тесто. - Шаг 4
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата. - Шаг 6
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится. - Шаг 7
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать. - Шаг 8
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты. - Шаг 9
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность. - Шаг 10
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды. - Шаг 11
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год


















Комментарии
5Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹
Вкусно и аппетитно! ))) 😋
С вкусным дебютом!!!💐
Очень понравился рецепт, особенно соус. Спасибо!
С первым вкусным рецептиком!!!💐💐💐