Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Кольцо с творогом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

На дачах часто есть возможность купить творог у бабушек. Воспользуйтесь этим и испеките очень вкусный творожный кекс!

За основу взят рецепт из книги немецкой кухни, которая, как известно славится творожной выпечкой. Мне очень понравилось оформление пирога и я решила его испечь. Структура и вкус теста напоминает всеми любимые сочники, только в их лучшем варианте.   Начинка сама по себе очень вкусная. Можно сказать, что это такой большой сочник с орехами и изюмом. Право, очень удачный вариант! Из всех творожных кексов, пожалуй, самый вкусный. 

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
100 г
100 г
Творожный крем
25 г
40 г
1 пакет
½ ч. л.
½ шт.
1 шт.
250 г
25 г
Тесто
125 г
1 пакет
½ ч. л.
½ шт.
2 шт.
150 г
350 г
4 ч. л.
125 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

125 г масла взбить до крема со 125 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 г творога. После каждой «добавки» счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось. P.S.: Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
125 г масла взбить до крема со 125 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 г творога. После каждой «добавки» счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось. P.S.: Сладкоежки могут увеличить количество сахара.


На весь экран

# шаг 2/12

Просеять 350 г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь.
Просеять 350 г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь.


На весь экран

# шаг 3/12

Выложить тесто в форму. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто «прижалось» ко дну.
Выложить тесто в форму. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто «прижалось» ко дну.


На весь экран

# шаг 4/12

Я изюмом не присыпала кольцо сверху, а половиной присыпала тесто, а вторую половину добавила в верхний слой.
Я изюмом не присыпала кольцо сверху, а половиной присыпала тесто, а вторую половину добавила в верхний слой.


На весь экран

# шаг 5/12

Смешать оставшиеся ингредиенты.
Смешать оставшиеся ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/12

Я еще добавила изюм (хотя можете, как в оригинале рецепта использовать весь изюм для присыпки).
Я еще добавила изюм (хотя можете, как в оригинале рецепта использовать весь изюм для присыпки).


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить на тесто и разровнять.
Выложить на тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 8/12

Посыпать орехами (и изюмом, если не использовали его так, как я). Изюмом я решила не присыпать кекс по той простой причине, что побоялась, что при выпекании он подгорит. А вот обжаренные орешки сверху — это то, что надо! Я использовала смесь орехов (измельчив ее предварительно в фуд-процессоре) и целые орешки кешью.
Посыпать орехами (и изюмом, если не использовали его так, как я). Изюмом я решила не присыпать кекс по той простой причине, что побоялась, что при выпекании он подгорит. А вот обжаренные орешки сверху — это то, что надо! Я использовала смесь орехов (измельчив ее предварительно в фуд-процессоре) и целые орешки кешью.


На весь экран

# шаг 9/12

Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 50 минут. Если верх начнет зарумяниваться, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх. Вот такой он сразу после выпечки.
Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 50 минут. Если верх начнет зарумяниваться, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх. Вот такой он сразу после выпечки.


На весь экран

# шаг 10/12

Кекс получается большим. Хватит на всех!
Кекс получается большим. Хватит на всех!


На весь экран

# шаг 11/12

Структура пористая, воздушная, светлый мякиш и изумительный творожно-ореховый вкус.
Структура пористая, воздушная, светлый мякиш и изумительный творожно-ореховый вкус.


На весь экран

# шаг 12/12

Лакомый кусочек :)
Лакомый кусочек :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Диана
Диана
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Я испекла кексики у меня другой формы нет. Очень понравилось, и то что не очень сладко, то же. И, о ужас, я не запомнила названия. Я же делала кексы (мафины) И так ищу, и так не найду, пока не вспомнила ключевое слово "творог". Сохранила в кулинарную книгу, теперь я спокойна. Нельзя к назвснию добавить слово "кекс"?

Диана
Диана
8 лет назад
Диана,

В следующий раз за мной фотоотчет

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Диана,

Диана, спасибо за отчет! 💐 💗 Очень рада, что кекс пришелся ко двору! 😊 Это действительно один из самых удачных рецептов творожной выпечки. Название менять не хочу. Раз вы сохранили рецепт в своей КК, теперь он никуда не денется! 😄 На здоровье вам! 🌻 Буду ждать фото-отчет!

Марина
Марина
8 лет назад

Ну вот,наконец-то появилась разместить фото!так что мой фотоотчет теперь тоже есть!😊

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо тебе за такой красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹

Марина
Марина
8 лет назад

Мало того,теперь незнаю где искать мои фото по тем кулинарным рецептам, что я уже готовила 😳

Марина
Марина
8 лет назад

Моего на фото нет,незнаю как загрузить :-(

Марина
Марина
8 лет назад

Получилось очень вкусно,только в следующий раз сахару положу чуть побольше!:-)я вообще очень люблю творожные Выпечку!.....смайлики Ужасные!!!!!:-(

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо за отзыв! Да, про сахар я писала, что сладкоежки могут увеличить его количество. Высокий красавчик у тебя получился, то, что надо! Мне очень приятно, что рецепт пришелся тебе по душе. Кушайте на здоровье! P. S. Смайлы ставить у меня не получается(( И в т.наз. "фото-отчетах" теперь не понятно чье это фото!((

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.