
Курица в кисло-сладком соусе
Описание рецепта
Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски отлично подойдет для вашего обеда. Возможно вы пробовали курицу в кисло-сладком соусе в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане и считаете, что приготовить это блюдо в домашних условиях будет сложно. На самом деле все очень просто и пошаговый рецепт поможет вам в этом убедиться. Единственный и главный совет: приступайте непосредственно к готовке, когда все подготовительные работы будут закончены. Блюда азиатской кухни готовятся очень быстро
. Замечательный вкус блюда не оставят вас равнодушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кисло-сладкий соус
- кетчуп томатный6ст. л.
- соус чили1ч. л.
- вустерширский соус1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
- соус устричный1ч. л.
- рисовое вино6ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сливовый соус3г
- Кляр
- пшеничная мука4ст. л.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- вода120мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Основные
- рисовое вино1ст. л.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук белый1шт.
- лук зеленый3стебель
- чеснок2зубчик
- масло для фритюрапо вкусу
- куриное филе2шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка осталась даже после того, как я обваляла кусочки курицы в соусе. - Шаг 1
В это время смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса. - Шаг 2
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску и смешать с рисовым вином (у меня сухое белое вино) и оставить мариноваться на 15 минут. - Шаг 3
Лук белый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук зеленый нарезать на искосок и отложить пока в сторону. Перец очистить и нарезать произвольно. - Шаг 4
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра (подойдет любое нейтральное масло без яркого вкуса и запаха). С мяса слить вино, посолить, окунуть в кляр, дать стечь лишнему тесту (но не переусердствовать) и обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон. - Шаг 5
Отложить в сторону на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. - Шаг 6
Из вока удалить почти все масло (оставить приблизительно 2 ст л) и обжарить лук с чесноком буквально 2 мин. Добавить перец и обжарить ровно до тех пор, как перец начнет отдавать свой аромат. - Шаг 7
Влить соус, довести до кипения и добавить курицу и зеленый лук. Все вместе прогреть. Не надо тушить, просто все перемешать на горячей сковороде, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Так сохраняется хрустящий кляр. Блюдо готово. Последний шаг не успела сфотографировать, все действительно происходит очень быстро. - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
Любителям настоятельно рекомендую!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

















Комментарии
11👏🏻
Отличный соус! 💐
Очень аппетитная тарелочка😋😋😋😋
Уверена, что вкусно, но многие компоненты соуса даже и не видела в продаже. Не с востока ли привезено? А попробовать бы хотелось, это по мне.
Ух, какая курочка аппетитная 😋😊💖