Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски отлично подойдет для вашего обеда. Возможно вы пробовали курицу в кисло-сладком соусе в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане и считаете, что приготовить это блюдо в домашних условиях будет сложно. На самом деле все очень просто и пошаговый рецепт поможет вам в этом убедиться. Единственный и главный совет: приступайте непосредственно к готовке, когда все подготовительные работы будут закончены. Блюда азиатской кухни готовятся очень быстро . Замечательный вкус блюда не оставят вас равнодушным! 

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки28 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кисло-сладкий соус
6 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
6 ст. л.
по вкусу
4 ст. л.
3 г
Кляр
4 ст. л.
4 ст. л.
120 мл
½ ч. л.
Основные
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стебля
2 зубчика
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка осталась даже после того, как я обваляла кусочки курицы в соусе.
Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка осталась даже после того, как я обваляла кусочки курицы в соусе.


На весь экран

# шаг 2/10

В это время смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
В это время смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса.


На весь экран

# шаг 3/10

Куриное филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску и смешать с рисовым вином (у меня сухое белое вино) и оставить мариноваться на 15 минут.
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску и смешать с рисовым вином (у меня сухое белое вино) и оставить мариноваться на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук белый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук зеленый нарезать на искосок и отложить пока в сторону. Перец очистить и нарезать произвольно.
Лук белый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук зеленый нарезать на искосок и отложить пока в сторону. Перец очистить и нарезать произвольно.


На весь экран

# шаг 5/10

В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра (подойдет любое нейтральное масло без яркого вкуса и запаха). С мяса слить вино, посолить, окунуть в кляр, дать стечь лишнему тесту (но не переусердствовать) и обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра (подойдет любое нейтральное масло без яркого вкуса и запаха). С мяса слить вино, посолить, окунуть в кляр, дать стечь лишнему тесту (но не переусердствовать) и обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон.


На весь экран

# шаг 6/10

Отложить в сторону на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отложить в сторону на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


На весь экран

# шаг 7/10

Из вока удалить почти все масло (оставить приблизительно 2 ст л) и обжарить лук с чесноком буквально 2 мин. Добавить перец и обжарить ровно до тех пор, как перец начнет отдавать свой аромат.
Из вока удалить почти все масло (оставить приблизительно 2 ст л) и обжарить лук с чесноком буквально 2 мин. Добавить перец и обжарить ровно до тех пор, как перец начнет отдавать свой аромат.


На весь экран

# шаг 8/10

Влить соус, довести до кипения и добавить курицу и зеленый лук. Все вместе прогреть. Не надо тушить, просто все перемешать на горячей сковороде, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Так сохраняется хрустящий кляр. Блюдо готово. Последний шаг не успела сфотографировать, все действительно происходит очень быстро.
Влить соус, довести до кипения и добавить курицу и зеленый лук. Все вместе прогреть. Не надо тушить, просто все перемешать на горячей сковороде, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Так сохраняется хрустящий кляр. Блюдо готово. Последний шаг не успела сфотографировать, все действительно происходит очень быстро.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Любителям настоятельно рекомендую!
Любителям настоятельно рекомендую!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 неделю назад

👏🏻

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад

Отличный соус! 💐

vicky
vicky
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светлана, благодарю 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень аппетитная тарелочка😋😋😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Оооочень вкусная еда 😍😊😍

Галина
Галина
8 лет назад

Уверена, что вкусно, но многие компоненты соуса даже и не видела в продаже. Не с востока ли привезено? А попробовать бы хотелось, это по мне.

vicky
vicky
8 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за визит 😍 а с ингредиентами можно импровизировать 😊 вот я, например, вместо вустерширского соуса (нет его у меня) рыбный соус добавила 😃 ошиблась по Фрейдуpooh_lol не внимательно рецепт прочитала! Все равно вкусно 😋😋вот и вино заменила, сливовый соус тоже заменила😜 поэтому пробуй, не бойся, все получится 😃

vicky
vicky
8 лет назад
Галина,

Галочка, благодарю за голос моему рецепту курочки 🌹

Лариса
Лариса
8 лет назад

Ух, какая курочка аппетитная 😋😊💖

vicky
vicky
8 лет назад
Лариса,

Лорик 👍 😇💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.