Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекольные листья могут стать для вас вкуснее самой свеклы — излюбленного овоща в России.
Белки | 44 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 82 г |
250 г |
1 горсть |
1 щепотка |
350 г |
40 г |
150 г |
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на
Специалисты уже говорили, что суп — это не обязательное блюдо в рационе взрослого человека. А что
Если летом головные уборы можно носить по желанию, то осенью и зимой — это острая необходимость.
Elona, спасибо большое за рецепт. знаю, что осетинские пироги готовят с очень разными начинками. Могли бы Вы поделиться своими? еще вопросы по тесту. Если готовите его сами, то какую муку предпочитаете? Тесто ставите на воде или сыворотке молочной. у меня к Вам еще несколько вопросов. хотелось бы связаться не через открытое обсуждение
Отличный рецепт! Спасибо! Мы тоже печём такой пирог, но рецепт немного другой - можете найти его на нашем сайте пекарни Вкус Москвы - http://mosvkus.ru/osetinskij-pirog-s-botvoj-svekly/ - осетинский пирог с ботвой свеклы!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт ☺️ Конечно, толстовато получилось, но это дело сноровки уже, мне кажется :))
🌸
Elona, спасибо за рецепт! У меня 2 вопроса - почему так категорически нельзя раскатать скалкой? Хотя бы,когда уже начинка внутри и надо тонко раскатать лепешку? И второй - можно ли взять рыночный слабосоленый сыр сулугуни? Он, конечно, не такой мягкий,но его можно натереть.
1. Начинка немного жиже и менее пластичнее теста, и с гарантией 98% половина вашей начинки вылезет из дыр в боках пирога, как только вы приблизитесь к пирогу со скалкой )) И даже сомкнутыми пальцами нельзя, только слегка растопыренными , чтоб начинка разбегалась между пальцев, плавно растягивая тесто ) Это на самом деле легко и просто, нужно просто уловить настроение дрожжевого теста под пальцами ).
2. Да, можно, но добавьте в него хотя бы 30% любого белого не варёного сыра ( сулугуни слегка варёный). А лучше возьмите чистый белый сыр без всякой рецептурной варки,и раскройте для себя его новый вкус в этом пироге :)
Обожаю осетинские пироги !!!! Это такая вкуснятина (моя подруга их готовит всегда к моему приезду). Теперь вот и я попробую приготовить !!Благодарю за рецепт 💐