Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
«Бискотти — это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти — это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. Слово «бискотти» — это множественное число от «biscotto», что в переводе с латинского означает «испеченный дважды». Способ приготовления бискотти не изменился, их до сих пор пекут два раза. Вначале выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Еще римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и эти сухарики оставалиь съедобными очень долгое время. Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выбор». А Лигурийское побережье в Италии (начало небезизвестного Лазурного берега) славится обилием цветов лаванды. Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусные сухарики бискотти с легким ароматом лаванды. Это очень вкусно и изысканно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Миндаль крупно порубить.
шаг 2/9
Цедру лимона натереть на крупной терке.
шаг 3/9
Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
шаг 4/9
Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
шаг 5/9
Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
шаг 6/9
Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
шаг 7/9
Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
шаг 8/9
Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
шаг 9/9
Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!
Комментарии — 57
Елена Бабченкова
8 лет назад

Вика, какие у Вас крутяцкие рецепты! Буду по очереди готовить, мне нравится ВСЕ!!!!

ВикторияS
8 лет назад
Елена Бабченкова,

Елена, так приятно😊 Спасибо большое за комплимент!😄 Готовьте на здоровье!🌷

наталья
8 лет назад

Викуля, приготовила твои вкусняшки ! Добавила одну лишь капельку масла, этого достаточно . Только вчера закончились хрустяшки - вкусно очень ! Теперь чаще буду использовать масло лаванды в выпечке. Ароматы потрясающие !!!

ВикторияS
8 лет назад
наталья,

Какая приятная новость с самого утра!!😍😊 Наташенька, я так рада, что сухарики понравились!😆 Спасибо тебе большое за тёплый отзыв и фоточку!😘💐

Елена
7 лет назад
наталья,

Наталья, а где Вы приобрели лавандовое масло, если не секрет?

наталья
7 лет назад
Елена,

Я пользуюсь маслами фирмы вивасан

Елена
7 лет назад
наталья,

Спасибо!!!😘

Галина
8 лет назад

Викуля, как всегда, - восторг! 😇А где лаванду выращиваешь?🌿

ВикторияS
8 лет назад
Галина,

Галочка, мне так приятна твоя похвала!😘😍 Лаванду ни разу не пробовала выращивать... Раньше в аптеке как-то покупала, а вот этим летом из Крыма привезла.😍😊

Галина
8 лет назад
ВикторияS,

Крым - солнце, море, аромат трав и цветов.🌻🌴🌴🌴 Я искренне рада за тебя

Марина
8 лет назад

Очень красивое фото, Вика! 🌺

ВикторияS
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, рада, что ты оценила! Спасибо большое!😍😊

golkka
8 лет назад

Лавандовый аромат в блюдах притягательный, интересное вкусовое сочетание.

ВикторияS
8 лет назад
golkka,

Да, Катюша, ты права! Немного лаванды придает очень приятный аромат блюду.😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"