Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальные кексики "Цыплята"

Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Пасхальные кексики "Цыплята"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оригинально смотрится на столе и в восторге не только дети. Яички легко очищаются, а вкусное творожное тесто тает во рту. Идею подсмотрела на каком-то сайте(но там яйца очищаются после выпечки и тесто не творожное).
Ингредиенты
2 яйца
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
200 гр. творога
200 гр. муки
щепотка соды
скорлупки от сырых яиц
крупная соль для установки яичек.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сахар немного взбить с размягченным маргарином, добавить яйца и творог, перемешать. Всыпать муку с содой. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если густое -разбавить молоком - тесто должно сползать с ложки, но не литься. Наполнить скорлупки (вымытые) на 1/3 и установить на рассыпанную на противне соль. Выпекать при 180С 30-40 мин. до легкого зарумянивания теста. P.S. Яйца постараться разбивать не по середине, а с кончика, чтобы сохранить скорлупу в целости. Я отбивала "носики" яиц.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
PAOLO
PAOLO
12 лет назад

креативно))))

Elena1639
Elena1639
14 лет назад

можно печь как обычный кекс в формочке. На счет кожуры не знаю, не пробовала. Если в процессе выпечки не разварится - то можно.
Чистятся как вареные яйца. Естественно, малышам неочищенный кекс в руки не давать (как и вареные яйца в скорлупе).
Творог можно добавить любой. Если зернистый - придется в тесто добавлять молоко для текучести.

krasavka belladona
krasavka belladona
14 лет назад

Какой процент жирности творога, зернистый или масляный? Ну для детей на вряд ли будет хорошо, т.к. без скорлупок не получится съесть кекс, это мое мнение. А можно печь в обычно форме или заменить кожурой от апельсина.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.