Рецепт
Главная»Рецепты»
Гребешки с перцем по-корейски

Гребешки с перцем по-корейски

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовим гребешки по-корейски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Гребешки тщательно промыть. Нарезать на четвертинки, если гребешок крупный, а если мелкий, то на половинки, залить рисовым уксусом.
шаг 3/8
Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок можно мелко нарезать или раздавить.
шаг 4/8
Гребешки промыть холодной водой, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
шаг 5/8
Положить все нарезанные овощи, кроме лука. Растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
шаг 6/8
Лук добавить к гребешкам, посыпать кунжутными семечками, добавить кунжутное масло.
шаг 7/8
Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать, если не хватает кислинки, добавить лайм.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Екатерина Короткова
1 год назад

Здравствуйте! Не очень понятно, овощи кроме лука в этом салате свежие?

Команда edimdoma.ru
1 год назад
Екатерина Короткова,

добрый день! Да, овощи свежие.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"