Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карпаччо из боровиков

Карпаччо из боровиков
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грибной сезон совсем скоро закончится. Маринады готовы, в морозилке ждут отваренные грибы. Зимой будем наслаждаться ароматными супами с сушенными белыми грибами. А пока грибы в лесу еще есть, хочется побаловать себя и друзей чем-то изысканным. Например, карпаччо из свежих белых грибов. Подойтут только самые-самые качественные экземпляры — крепкие, «звенящие» и свеже собранные. У меня были чудесные боровики. Средний вес одного молодого боровика составляет примерно 500 — 600 г. Я взяла очень молодой 250-ти граммовый экземпляр. Карпаччо оказалось выше моих ожиданий! Очень здорово сочетается с белым сухим вином.

Пищевая ценность порции

96
кКал
4%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белые грибы, оливковое масло, бальзамический уксус, пармезан.
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 лист
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.
Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.


На весь экран

# шаг 2/4

Нарезаем вдоль очень-очень тонко. Лучше всего — слайсером. Если нет слайсера, неплохо получается шеф-ножом, но не так тонко. Раскладываем на доске.


На весь экран

# шаг 3/4

Каждый слайс сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 4/4

Сбрызгиваем грибы оливковым маслом. Теперь присолим их, присыпем прованскими травами и притрусим сверху снежком из пармезана. Украсим листиком базилика. Все! Какая же это изысканная вкуснотища!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.