Паштет из индейки

Паштет из индейки

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.

Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу здесь, что дополнительно понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
    Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
  • Шаг 2 Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 В  несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
    В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
  • Шаг 4 В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
    В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
    Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
  • Шаг 6 По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
    По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
  • Шаг 7 Начинку из  индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
    Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
  • Шаг 8 Свободными краями теста закрыть начинку.
    Свободными краями теста закрыть начинку.
  • Шаг 9 Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом.
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
    Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
  • Шаг 10 В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
    В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
  • Шаг 11 Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги.
Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
    Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Angy

     Леночка, и еще один отчетик от меня 💗💐😇. Очень понравился паштет в такой подаче, да еще и соус к нему замечательный. Было очень очень вкусно, понравился рулет всем без исключения. СПАСИБО, я очень рада, что ты вернулась на сайт, да еще и с такими шикарными рецептами 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

    • Елена

       Лена, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!! 😍❤💗❤🌻🌻🌻

      • ~Un Dina~

         Леночка, поздравляю с РД💗💐💐💐!!!

        • Т

           Леночка,с возвращением в наш общий "второй дом"))) и с РД поздравляю тебя!!!!!

          • Наталия

             Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

            Оставить комментарий