Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
15505
0
Реклама
Рецепт дня

Паштет из индейки

Паштет из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.

Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу здесь, что дополнительно понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.

Пищевая ценность порции

233
кКал
9%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
150 г
200 г
2 веточки
2 веточки
2 веточки
230 г
по вкусу
по вкусу
75 мл
Для соуса
2 зубчика
30 г
30 г
400 мл
2 ст. л.
125 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/12

Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/12

В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.


На весь экран

# шаг 4/12

В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.


На весь экран

# шаг 6/12

По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)


На весь экран

# шаг 7/12

Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.


На весь экран

# шаг 8/12

Свободными краями теста закрыть начинку.
Свободными краями теста закрыть начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.


На весь экран

# шаг 10/12

В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Angy
Angy
7 лет назад

Леночка, и еще один отчетик от меня 💗💐😇. Очень понравился паштет в такой подаче, да еще и соус к нему замечательный. Было очень очень вкусно, понравился рулет всем без исключения. СПАСИБО, я очень рада, что ты вернулась на сайт, да еще и с такими шикарными рецептами 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, да ты просто героиня!!! Всё успела! Как же мне приятно, что и паштет удался!!! Спасибо тебе, дорогая!!!😍😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, дорогая! 😍Как я рада снова видеть тебя здесь,😘 да ещё и с таким замечательным рецептом!😋 Очень аппетитный паштет, как всегда всё на высшем уровне!👍😉😋🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Здравствуй, Солнце!!!😍😘 И я очень рада тебе!🌹🌹🌹 Спасибо, добрая душа!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

От всей души поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!😘💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, СПАСИБО!!!❤ И за голос, и за поздравление!💐

Рубен
Рубен
7 лет назад

Очень хороший и аппетитный рецепт😋!!! да, паштеты приготовленные своими руками, это всегда вкусно и очень привлекательно на столе😝 я очень люблю и готовить их и есть😜

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Рубен,

Благодарю, Рубен!🌸Я старалась!😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
*Elenissima*,

Это видно😊 ( про старания😜)
кстати, если заинтересует и будет у Вас время, загляните.... 😝 https://www.edimdoma.ru/retsepty/85376-farshirovannyy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Рубен,

Крутой паштет, что и говорить!😜

Рубен
Рубен
7 лет назад
*Elenissima*,

Ой-ой-ой😝 прям даже засмущали😜 спасибо приятно😊 а Вас в свою очередь поздравляю с Р/Д 🌹🌷💐😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Рубен,

Благодарю!!!

Рубен
Рубен
7 лет назад
Наталия
Наталия
7 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Наталия,

Спасибо тебе, дорогая, и за голос, и за поздравление!😍❤💐

Елена
Елена
7 лет назад

Лена, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!! 😍❤💗❤🌻🌻🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое!!!💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.