
Паштет из индейки
Описание рецепта
Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.
Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу здесь, что дополнительно понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки. Морковь лучше брать тонкую и длинную. Чеснок и лимонный сок в соусе можно увеличить по вашему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе750г
- горошек зеленый замороженный150г
- морковь молодая200г
- розмарин2веточка
- базилик свежий2веточка
- петрушка зелень2веточка
- тесто слоеное дрожжевое230г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- сливки 33–35%75мл
- Для соуса
- чеснок2зубчик
- сливочное масло30г
- пшеничная мука30г
- куриный бульон400мл
- лимонный сок2ст. л.
- сливки 33–35%125мл
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории234кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить. - Шаг 2
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре. - Шаг 4
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать. - Шаг 5
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму. - Шаг 6
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.) - Шаг 7
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью. - Шаг 8
Свободными краями теста закрыть начинку. - Шаг 9
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа. - Шаг 10
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры. - Шаг 11
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта




















Комментарии
21Леночка, и еще один отчетик от меня 💗💐😇. Очень понравился паштет в такой подаче, да еще и соус к нему замечательный. Было очень очень вкусно, понравился рулет всем без исключения. СПАСИБО, я очень рада, что ты вернулась на сайт, да еще и с такими шикарными рецептами 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Лена, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!! 😍❤💗❤🌻🌻🌻
Леночка, поздравляю с РД💗💐💐💐!!!
Леночка,с возвращением в наш общий "второй дом"))) и с РД поздравляю тебя!!!!!
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷