Рецепт
Главная»Рецепты»
Разбойничий суп

Разбойничий суп

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом. За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
шаг 2/16
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
шаг 3/16
Лук добавить к мясу и немного потушить.
шаг 4/16
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
шаг 5/16
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
шаг 6/16
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
шаг 7/16
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
шаг 8/16
Колбаски порезать небольшими кусочками.
шаг 9/16
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
шаг 10/16
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
шаг 11/16
Добавить томатную пасту «Помидорка».
шаг 12/16
Сахар и болгарский перец.
шаг 13/16
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
шаг 14/16
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
шаг 15/16
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
шаг 16/16
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Angy
8 лет назад

Отличный супчик, с удовольствием отведала бы 😊
Останусь, хоть виртуально попробую, а то брусники нет у нас 😆

Елена
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, угощайся на здоровье!!!! Спасибочки!

Ms Frisella
8 лет назад

Лена, в каком лесу искать этих разбойников?? Я и вино уже положила в корзинку!😏

Елена
8 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, в Саратовском))))))))))Приезжай, угощать буду с радостью! Спасибочки! Этот супчик еще называют "Охотничий"

Nataliya
8 лет назад

Насыщенный супчик! Жаль, у нас брусники нет... :(

Елена
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"