Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Этот ароматный осенний пирог удачно сочетает в себе вкус лимона и сливы, нежный, воздушный, тающий во рту, как раз такой, каким хочется насладиться за чашечкой кофе в хмурый, дождливый день. Делать его совсем несложно, если исключить время выпечки, то вам потребуется минут 15 — 20, не больше.
Для пирога использовала итальянскую муку мягких сортов пшеницы тонкого помола 00, сливу сорта Венгерка, кстати, именно из этого сорта готовят чернослив: в нем оптимальное количество сахара и пектина, позволяющего проводить подобную обработку.
Лен...супер-экспресс-рецепт!
Да, быстро..
Пышный такой, со сливой - вкусно!😋
Танюша, спасибо большое за такую оценку
Очень красивый пирог,выглядит нежно))) 😊
Танюшечка, спасибо большое😍
Пирог уже в духовке, завтра вечером прикреплю фото. Ну, и расскажу, есесенна....😃 Одно замечание: никак не получается у тебя указывать размер формы. :-)
Ленусь, исправляюсь - 21 см диаметр. С интересом жду результатов😊🌷
Я в форме 20 см выпекала. Могу сказать сразу - пирог ОЧЕНЬ вкусный, я утром с кофейком кусочек заточила. Слива у меня была замороженная, может поэтому она опустилась на низ пирога, но на вкусе это никак не отразилось. Ну и, положила я не 5 слив, естественно...:-) побольше. И мука у меня не такая, как утеб. :-) И часть муки я заменила на муку грубого помола...В общем, веселилась как могла. Результат восхитительный. Вечером будет фотА с кусочком. Боюсь, что изобразить на фоне пирога, уже ничего не получится. 😄
Ленусь, ценю твой юмор и креатив:)
Леночка, какой соблазнительный пирог!! Я не устояла, виртуально угостилась! Их же тут уже два? - ещё одна Лена постаралась!)))
Лены - они такие...., спасибо большое, что оценила рецепт