Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот ароматный осенний пирог удачно сочетает в себе вкус лимона и сливы, нежный, воздушный, тающий во рту, как раз такой, каким хочется насладиться за чашечкой кофе в хмурый, дождливый день. Делать его совсем несложно, если исключить время выпечки, то вам потребуется минут 15 — 20, не больше.  Для пирога использовала итальянскую муку мягких сортов пшеницы тонкого помола 00, сливу сорта Венгерка, кстати, именно из этого сорта готовят чернослив: в нем оптимальное количество сахара и пектина, позволяющего проводить подобную обработку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.
шаг 2/12
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.
шаг 3/12
К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.
шаг 4/12
Добавить муку.
шаг 5/12
Перемешать миксером.
шаг 6/12
Добавить сок лимона и цедру.
шаг 7/12
Перемешать миксером.
шаг 8/12
Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.
шаг 9/12
Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.
шаг 10/12
Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.
шаг 11/12
Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).
шаг 12/12
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 12
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Лен...супер-экспресс-рецепт!

Мальва
8 лет назад
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Пышный такой, со сливой - вкусно!😋

Мальва
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за такую оценку

Т
8 лет назад

Очень красивый пирог,выглядит нежно))) 😊

Мальва
8 лет назад
Т,

Танюшечка, спасибо большое😍

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Пирог уже в духовке, завтра вечером прикреплю фото. Ну, и расскажу, есесенна....😃 Одно замечание: никак не получается у тебя указывать размер формы. :-)

Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, исправляюсь - 21 см диаметр. С интересом жду результатов😊🌷

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Мальва,

Я в форме 20 см выпекала. Могу сказать сразу - пирог ОЧЕНЬ вкусный, я утром с кофейком кусочек заточила. Слива у меня была замороженная, может поэтому она опустилась на низ пирога, но на вкусе это никак не отразилось. Ну и, положила я не 5 слив, естественно...:-) побольше. И мука у меня не такая, как утеб. :-) И часть муки я заменила на муку грубого помола...В общем, веселилась как могла. Результат восхитительный. Вечером будет фотА с кусочком. Боюсь, что изобразить на фоне пирога, уже ничего не получится. 😄

Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, ценю твой юмор и креатив:)

ВикторияS
8 лет назад

Леночка, какой соблазнительный пирог!! Я не устояла, виртуально угостилась! Их же тут уже два? - ещё одна Лена постаралась!)))

Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Лены - они такие...., спасибо большое, что оценила рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"