Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Hash Brown

Hash Brown
Hash Brown
Hash Brown
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можете использовать свиной или утиный жир. Ещё лучше жарить на гусином. Можно украсить блюдо, добавив под конец готовки рубленую петрушку или чеснок. Так поступают в парижском ресторане "Л'Ами Луи".

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Налейте в кастрюлю воды. Когда закипит, опустите в неё картофель, варите около 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Опрокиньте в дуршлаг, охладите, чтобы картошка была теплой. Очистите и нарежьте её кубиками размером примерно 2х2х2 см.


На весь экран

# шаг 3/7

На среднем огне растопите масло в чугунной сковороде (диаметр 20-25 см). Четверть растопленного масла переложите ложкой в маленькую чашечку.


На весь экран

# шаг 4/7

Положите картофель в сторону и с помощью лопатки придайте ему форму плоского пирога.  Жарьте без крышки на среднем огне приблизительно 6 минут, пока внизу не образуется хорошая корочка.  С помощью лопатки отделяйте массу от бортов, чтобы картофель не пристал к ним. Насыпьте сверху порезанный мелкими кубиками лук, хорошенько посолите и не жалейте перца!


На весь экран

# шаг 5/7

Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой. Оставьте на 2 минуты. 10. Возьмите прихватки и, прижимая сковороду к тарелке, переверните её так, чтобы картофель упал на тарелку.


На весь экран

# шаг 6/7

Снова поставьте сковороду на средний огонь и положите оставшееся растопленное масло.  Осторожно положите в сковороду пирог, стараясь не повредить его. Добавьте соль и перец, прибавьте огонь и жарьте картофель ещё 5 минут до появления корочки.


На весь экран

# шаг 7/7

Переложите картофельный пирог на горячее блюдо, посыпьте морской солью и немедленно подавайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.