Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусака на скорую руку

Мусака на скорую руку
Мусака на скорую руку
Мусака на скорую руку
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовится быстро, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша (у меня была мелко нарезанная свинина)
150 мл красного вина (можно даже кагор, но тогда 100 мл)
4-5 помидоров
2 баклажана
2 яйца
100-150 г тертого сыра (любой)
500 мл нежирной сметаны
250 мл воды
соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Фарш либо мелко нарубленное мясо прожарить на сковородке до коричневого цвета, добавить вино, довести до кипения и тушить минут 5-10. Добавить нарезанные кубиками помидоры и воду (воды можно меньше, если помидоры очень водянистые).


На весь экран

# шаг 2/5

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и прожарить отдельно.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить фарш или мясо в огнеупорную посуду, сверху положить баклажаны.


На весь экран

# шаг 4/5

Смешать сметану, яйца и половину натертого сыра, приправить солью и специями и вылить на баклажаны. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 минут (я пекла 30, потому что у меня было рубленное мясо, а не фарш).


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yulek
Yulek
12 лет назад

Скушали, но мне не очень понравилось. Может я баклажаны мало выдержала в соли и они горчили, не знаю

ксюшка
ксюшка
10 лет назад
Yulek,

Yulek, все может быть. Я обычно минут 15-20 выдерживаю. Мы всегда съедаем ее за раз, вкусно и сочно.

ксюшка
ксюшка
14 лет назад

на здоровье))) простите, что рагьше не ответила))))

Kate&Kate
Kate&Kate
14 лет назад

спасибо за рецепт! получилось очень вкусно))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.