Рецепт
Главная»Рецепты»
Болонский пирог

Болонский пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
А вы знаете, что Болонья — город на севере Италии — это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира. Вкус получается необычным, а сам пирог — плотным и очень ароматным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим все ингредиенты.
шаг 2/7
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
шаг 3/7
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
шаг 4/7
Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
шаг 5/7
Перемешать спатулой.
шаг 6/7
Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
шаг 7/7
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Комментарии — 15
Галина
8 лет назад

Я тоже в восторге от фотографий, особенно от последней. Уверена, что все это еще и невероятно вкусно. Надо попробовать.

Женя jennysmile83
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо Вам большое!😍😍

Т
8 лет назад

Очень вкусный пирожок! 😄 И высота впечатляет.

Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Тань, я взяла форму 18 см, и теста даже осталось:( В итоге в рецепте отдельно пишу, что форму брать не меньше 20 см. Но даже в ней пирог получится достаточно большим и высоким. Спасибо за комментарий:)

vicky
8 лет назад

Вот печь так я умею 😉как бы научиться так фотографировать? 🤔 Отличный пирог😋а фотка последняя просто отпад 😇😇

Женя jennysmile83
8 лет назад
vicky,

Вика, не скромничай, твои фото тоже очень-очень хороши! Спасибо:)

Angy
8 лет назад
vicky,

+1, Викуля поддерживаю тебя полностью

vicky
8 лет назад
Angy,

😄

наталья
8 лет назад

Согласна с Викой- фото высший класс!!! И пирог чудесный!

Женя jennysmile83
8 лет назад
наталья,

Наташ, спасибо, фудфотография- страсть моя, а теперь, когда я обзавелась студийным светом, жизнь моя уже не будет прежней:)

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мне напомнил Рождественский кекс, такой же "богатый" и ароматный! Очень вкусный!!!😋😊

Женя jennysmile83
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

О да, Рождественский кекс я ооочень люблю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"