
Мясной пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Румяный, сочный пирог с мясом, сладким перцем, красным луком и моцареллой. То, что нужно в холодные осенние дни! Идея из интеренета, тесто взяла, как на пиццу. По сути это и есть закрытая пицца. Вместо томатного соуса будем использовать крем чиз или творожный сыр. Мука от «Рязаночки».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250г
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода160мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- Начинка
- говядина250г
- перец сладкий2шт.
- лук красный2шт.
- творожный сыр100г
- моцарелла100г
- растительное масло для жаркипо вкусу
- соевый соус1ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Дополнительно
- яйца куриные1шт.
- кунжут1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку «Рязаночка», добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить растворенные дрожжи. - Шаг 2
Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема. - Шаг 3
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено. - Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку. - Шаг 5
Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло и выложить перец. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, перец должен слегка хрустеть. - Шаг 6
Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности. - Шаг 7
Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре круга сделать крестообразные разрезы. - Шаг 8
Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр. - Шаг 9
С помощью лопатки или ложки равномерно размазать . - Шаг 10
На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец. - Шаг 11
Затем красный лук и пластики моцареллы. - Шаг 12
Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 30 или до зарумянивания. - Шаг 13
Вот такой румяный красавец получается с пылу, с жару! - Шаг 14
Разрезать пирог на кусочки и звать всех на чай! - Шаг 15
В теплом виде пирог особенно вкусен. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог





















Комментарии
11Очень вкусный венок, празднично смотрится😋🌟
Какая интересная формовка, Света! И пирог очень вкусный - поздравляю с РД!🌺🌺🌺
Поздравляю с РД!!!🌷🌹🌷🌹🌷
Светуленька😍 , от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
Света, мимо твоих мясных пирогов не пройти!))))) 😉