Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки, фаршированные рататуем

Булочки, фаршированные рататуем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой (а я это делала уже дважды: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70604-belyy-hleb-s-kamamberom, http://www.edimdoma.ru/retsepty/70125-hlebnyy-kokot-s-ovechim-syrom ) — интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето — прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.
шаг 2/12
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
шаг 3/12
В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.
шаг 4/12
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).
шаг 5/12
Тушим.
шаг 6/12
Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).
шаг 7/12
Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.
шаг 8/12
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.
шаг 9/12
Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин. на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.
шаг 10/12
Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке около 20 мин. Остудить на решетке.
шаг 11/12
Очень вкусны булочки в теплом виде :)
шаг 12/12
Приятного!
Комментарии — 22
Марина
7 лет назад

Класс!😍👍👍 Я первая на твою вкусноту!😋😋😋 Аппетитно очень, Викуль! Закуска отличная и ссобойка тоже.👏

vicky
7 лет назад
Марина ,

Тебе двойную порцию! Спасибо 😍😍😍

Марина
7 лет назад
vicky,

Не откажусь - и пусть потом дверной проем увеличивают.😄😂

vicky
7 лет назад
Марина ,

pooh_lol 😂

ЭLENA
7 лет назад
Марина ,

Не обязательно дверной проем увеличивать, можно бочком бочком проходить😂😭😋

Марина
7 лет назад
ЭLENA,

Тогда на подобие колобка буду и бочком не пройду 😜Что-то перспектива не радует!😏😢

ЭLENA
7 лет назад
Марина ,

😋😍

Ирина
7 лет назад

Викулька, ну это ж супер идея!!! Рататуй в булочку откомандировать!!!! Я в восторге! При случае подобное повторю!!! Отличный рецепт и заслуженная победа!!! Поздравляю!!!🌹🌹🌹

vicky
7 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка 💗💗💗💗💗очень приятно было прочитать твой комментарий!!! Рада, что понравился рецепт 😊может действительно когда и пригодится 😉

Оксана Чуб
7 лет назад

Классные какие булочки, как закрытые пиццы что ли😎только в миниатюре 👍

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Можно и так сказать 😊спасибо, Оксаночка
😍😉

julika
7 лет назад

Замечательные булочки👌 И ссобой такие удобно взять 👍👍👍😋❤️

vicky
7 лет назад
julika,

Канешна ☺️спасибо 💗💗💗

Натали*Лали
7 лет назад

Вика,замечательные булки!С овощной начинкой я ещё не пробовала.Такой летний вариант🍃🍆🍅🌽🌿👏👏👏

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа! 😊булочки - летний вариант 😍😍сезонные 🙄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"