Рецепт
Лепешки пьядины с начинками
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии.
Покажу свои варианты начинок, как мы делали и ели с удовольствием! Мне особенно понравилось с рыбкой!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/35
Высыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня.
шаг 2/35
Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить.
шаг 4/35
Накрыть и поставить на час в теплое место.
шаг 5/35
Через час тесто подошло.
шаг 6/35
Разделить тесто на 4 части.
шаг 7/35
Каждую тонко раскатать.
шаг 8/35
Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла.
шаг 9/35
Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится!
шаг 10/35
Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой.
шаг 11/35
Когда низ поджарится, переносим на блюдо.
шаг 12/35
И так жарим три лепешки.
шаг 14/35
Пока тесто подходило, я подготавливала начинки.
шаг 16/35
Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе.
шаг 17/35
Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом.
шаг 18/35
Нанести на одну пьядину.
шаг 19/35
На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук.
шаг 20/35
Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером.
шаг 21/35
Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком.
шаг 22/35
Завершить помидорками для сочности.
шаг 23/35
Прикрыть второй половиной лепешки.
шаг 24/35
Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли.
шаг 25/35
Для второй начинки смазать пьядину майонезом.
шаг 26/35
Сверху немного покрошить голубого сыра.
шаг 27/35
Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром.
шаг 28/35
Далее по всей поверхности зеленый лук.
шаг 29/35
Сладкий перец полосками расположить на одну сторону.
шаг 30/35
Между перцем ветчину брусочками.
шаг 31/35
Маслины в этой начинке тоже.
шаг 32/35
Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной.
шаг 33/35
Вот так просто можно сделать полноценную закуску.
шаг 34/35
Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть «всухую» вместо хлеба.
шаг 35/35
Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих — очень сытная!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, лепёшечки просто класс!!💗🍀 Обе начинки хороши, но мне больше тунец по вкусу!!😋😋😋💗
С удовольствием угощу тебя,Викулечка))) 😊😘🌺
😋😋😋
Викуля,спасибо большое за голос!!! 😘🍃🌺🌺🌺🍃
А я как будто и не обедала 😳. Очень аппетитно😊
Алёна,спасибо))) 😍 Они такие!))) 😉
Спасибо большое за голос!!! 💗💐💐💐💗
Ну просто мечта,а не лепёшки😊😊😊❤❤❤
"Проще пареной репы!"...скажу я скромно))) 😆 Натуль,спасибо! 😍
Наташенька,спасибо большое за голос!!! 😘💗🌹🌹🌹💗
Хорошо, что я уже пообедала)))) 😘😃
Светуль,соглашусь...,вкусные! 😆 Спасибо! 😘
Светочка,спасибо большое за голос!!! 😘💗🌸🌸🌸💗
Мммммммм вкуснотищаааа какая😝 такие аппетитные!!!, и начинки обе супер!!!😋 с тунцом ващее класс!!!😊 да такую закусочку хорошо и под холодное пиво и под вино😜 Татьян Ты как всегда на высоте😚
Рубен,да я ж не отказываюсь))), 😉 с вином так с вином! 😆
😝