Мясо помойте в холодной воде и заверните в салфетку, чтобы удалить влагу. Чтобы получилось вкусным и ароматным, обязательно маринуем его в течение суток. Для маринада возьмите иголочки одной веточки розмарина, лавровый лист, два зубчика чеснока, несколько горошин перца и соль, всю смесь измельчите доступным вам способом, добавьте оливковое масло, перемешайте и нанесите маринад на всю поверхность мяса. Положите корейку контейнер и отправьте в холодильник на сутки. Если у вас нет такой возможности, нужно быстро приготовить мясо, хотя бы на час оставьте его в маринаде.
шаг 2/6
Сделайте на мясе глубокий продольный разрез, раскройте, как книгу. Для начинки измельчите чеснок, листики шалфея и листики с одной веточки розмарина, добавьте соль и перец, натертый сыр и масло, в котором мариновалось мясо. Соедините ароматные травы с кедровыми орешками, при желании орешки можно измельчить. Выложите начинку в разрез..
шаг 3/6
Запеленайте корейку лентами бекона. положите на мясо несколько веточек розмарина, закрепив их кулинарной нитью. Запекайте мясо в течение 10 минут при температуре 200°С.
шаг 4/6
Затем уменьшите температуру духовки до 150°С, полейте мясо белым вином и оставьте запекаться на 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
шаг 5/6
Мясо у вас получится очень сочное, ароматное и нежное благодаря низкой температуре приготовления.
шаг 6/6
Перед подачей удалите кулинарную нить и веточки розмарина. Приятного аппетита!
Благодарю Вас Рубен за теплый отзыв. Оценка мужчины много значит.
Рубен,если у вас можно найти каштаны,то ваше блюдо будет еще вкуснее. Каштаны можно подать к мясу, как гарнир и вместо орешков в карман положить. Я в Москве не нашла ни в каком виде
Прекрасный вариант для праздничного стола! 😊
Праздничное блюдо!!! Думаю, с кедровыми даже вкуснее... у нас тоже каштаны редко в продаже, хоть во Францию за ними ехать...!
Ммм... чудесное мяско!!!😋😋😋
Очень аппетитная корейка, а начинка, вообще, песня!😋😋😋
Спасибо Стелла за ваше внимание к рецепту.
Ирина, классный рецепт😋!!!, приготовлю обязательно на рождество такую вкуснятину😝
Благодарю Вас Рубен за теплый отзыв. Оценка мужчины много значит.
Рубен,если у вас можно найти каштаны,то ваше блюдо будет еще вкуснее. Каштаны можно подать к мясу, как гарнир и вместо орешков в карман положить. Я в Москве не нашла ни в каком виде
Ирина😃, пожалуйста!!!, а за вкусную подсказку спасибо 😊