
Пирог «Ноктюрн»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих колег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным! Угощайтесь и ощутите вкус приближающегося Нового года!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пирога
- творог 5%200г
- оливковое масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- Для начинки
- творог 5%700г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сметана 20%200г
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мандарины3шт.
- Для украшения
- сахарная пудра3ст. л.
- мята1веточка
- мандарины2шт.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории591кКал24.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем. - Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. - Шаг 4
Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник. - Шаг 5
Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром. - Шаг 6
Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 7
Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам. - Шаг 8
Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем. - Шаг 9
Белки взбиваем до устойчивых пиков. - Шаг 10
Аккуратно подмешиваем в творожную массу. - Шаг 11
Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку. - Шаг 12
Сверху украшаем мандариновыми дольками. - Шаг 13
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа. - Шаг 14
Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм





















Комментарии
9Добрый день. А мандарины можно заменить курагой и или абрикосами или другими любыми фруктами? у меня просто у племянницы аллергия на цитрусы.
класс в скайкуккере приготовил, только вместо мандаринов черника
Ах, какой чудесный пирожок!🌸💗😋
Замечательный пирог! Очень аппетитно!!!😘
Анечка, чудесный пирог😍 Нежный, ароматный, и такой воздушный😋😋😋