Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих колег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным! Угощайтесь и ощутите вкус приближающегося Нового года!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории591кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nosipenok

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
    В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
  • Шаг 2 Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
    Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
    Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
    Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
  • Шаг 5 Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
    Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
  • Шаг 6 Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
    Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
  • Шаг 8 Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
    Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
  • Шаг 9 Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 10 Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
    Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
  • Шаг 11 Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
    Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
  • Шаг 12 Сверху украшаем мандариновыми дольками.
    Сверху украшаем мандариновыми дольками.
  • Шаг 13 Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
    Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
  • Шаг 14 Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
    Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LM

     Добрый день. А мандарины можно заменить курагой и или абрикосами или другими любыми фруктами? у меня просто у племянницы аллергия на цитрусы.

    • Н

       класс в скайкуккере приготовил, только вместо мандаринов черника

      • ВикторияS

         Ах, какой чудесный пирожок!🌸💗😋

        • Ирина  B&C

           Замечательный пирог! Очень аппетитно!!!😘

          • julika

             Анечка, чудесный пирог😍 Нежный, ароматный, и такой воздушный😋😋😋

            Оставить комментарий