Рецепт
Новогодние закусочные пирожные
Описание
До Нового года осталось совсем немного, а хочется еще успеть так много.
Все бегут, суетятся, готовятся, ищут подарки, прихорашиваются — обычная предновогодняя суета.
Новогодний праздничный стол — это завершающая стадия всех стараний и подготовок. Вот и мой последний штрих к подготовке новогоднего меню.
Сегодня предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация, решила испробовать 2 новые силиконовые формочки в виде полусфер, побольше и поменьше. Что получилось?! Заходите в гости и угощайтесь.
Всех спешу поздравить с наступающими новогодними праздниками. От всего сердца хочу пожелать всем нам мира, здоровья и счастья, а остальное обязательно приложится!
В ингредиентах указан майонезный соус «Слобода» Постный. На самом деле это единственный из 7 вкусов майонеза «Слобода», который, к сожаленю, у нас в городе я не нашла ни в одном магазине. Однако, чтобы закончить украшать свою «елочку», я прикреплю именно этот рецепт в качестве завершающего.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30.
Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.
шаг 2/13
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.
шаг 3/13
Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем.
шаг 4/13
Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу.
Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим).
Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку.
шаг 5/13
Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91965-pirog-na-mayoneze-s-kuritsey-kapustoy-i-gribami. Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.
шаг 6/13
Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.
шаг 7/13
К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова.
шаг 8/13
Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).
шаг 9/13
Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.
шаг 10/13
Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.
шаг 11/13
Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось.
шаг 12/13
Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри.
Приятного аппетита!
шаг 13/13
Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна.
Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Креативное блюдо!
Ирина, благодарю 😊
Анжелочка, я в кулинарном ШОКЕ!!!😍😘
😊💐
Анжела, браво!! 😇😘 С наступающими! 🐓🌲
Викуля, спасибо 😊. С Новым Годом 😍💗
Красота!
Огромное спасибо за поддержку и голос 😊😍💗
Анжелика, я в восторге! Чудные пироженки и очень интересный рецепт. дачи тебе в конкурсе!
Марина, спасибо за поддержку и пожелания 😊😍