1.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко порезанную 1 луковицу и чеснок до золотистого цвета.
2.Засыпаем рис, обжариваем вместе, постоянно помешивая, 3 минуты
3.Добавляем вино и, постоянно мешая, на хорошем огне выпариваем вино.
4.Уменьшить огонь, добавляем в рис горячий бульон постоянно помешивая. По мере выпаривания добавлять новые порции. Если бульон закончился, а рис не совсем готов, то можно использовать и кипяток. Рис должен быть аль-денте.
5.Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст.ложки сливочного масла, тертый пармезан, накрываем крышкой на 5 мин.
6.Одновременно с ризотто на сковороде (со съёмной ручкой) обжариваем на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу и помытые, почищенные и нарезанные грибы примерно 10минут, солим, перчим.
7.В разогретую духовку до 220 градусов ставим сковороду на 10 минут, чтобы грибы подпеклись.
8.Перемешать ризотто с грибами и мелко порубленной петрушкой. Подавать немедленно!
P.S. Мешать ризотто- только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой-лопаткой!!! Иначе - деформация вкуса.
У меня как раз были все необходимые продукты и все привезенные из Италии! Я приготовила по вашему рецепту - это бесподобно!!! Нет слов!!! я курочку добавила и стручковую фасоль, а в остальном точно придерживалась вашего рецепта!! Спасибо!!
а можно вместо бульена просто воды? +5 мои Вам уже обеспечены :)
Можно бульон с водой. Если только вода - будет тоже вкусно, но мне нравиться насыщенность.
Можно бульон с водой. Если только вода - будет тоже вкусно, но мне нравиться насыщенность.
Делайте! Делайте! Делайте! Ну очень-очень-очень вкусно!!! Ваши члены семьи и гости будут Вас ну очень нахваливать!!!
Nastya, rizotto ela, neodnokratno, no nikogda ne gotovila, chestno! No ty menya ubedila... v smysle - ya reshilas'.... Zavtra zhe...