Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Помните, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен» (1979 г.) сюжет про утку и слова знаменитого барона Мюнхгаузена: — Томас, посмотри, они летят? А? — Летят, господин барон! Сейчас пролетят над нашим домом. — Будем бить через дымоход. — Ну как? — Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась. — Она, кажется, и соусом по дороге облилась. — Да? Как это мило с ее стороны. Итак, прошу за стол! Без ложной скромности скажу вам, что утка моя получилась превосходной! С рецептом я попала в самую точку, да и «облилась» она вкуснейшим клюквенным соусом, прямо, как утка у самого Мюнхгаузена! Так что, дорогие мои, прошу всех к столу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).
шаг 2/8
Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).
шаг 3/8
Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.
шаг 4/8
Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.
шаг 5/8
Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
шаг 6/8
Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.
шаг 7/8
Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!
шаг 8/8
Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!
Комментарии — 50
Мальва
7 лет назад

Превосходная- это точно, Викуля!!!😚😘😍

ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

Леночка, как же приятно, что тебе понравился рецепт и ты осталась на уточку!!😘😘😘😊

Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, с РД тебя!!!💐💐💐

ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

😘💗🌷

vicky
7 лет назад

Шикарная уточка 😋😘🌷

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо большущее!!😘😍😄

Оксана Чуб
7 лет назад

Очень люблю с клюквенным соусом.Богатое блюдо Викуль!!!

ВикторияS
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое, Оксаночка!!😘 Клюквенный соус, действительно, прекрасно дополняет блюдо!😋😉

Ирина B&C
7 лет назад

Красавица-уточка!!!😘😘

ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, мне приятно, что ты оценила!!😘😊😄

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Ну неее, тут спасибом не отделаешься, Викулечка 😀как минимум ножку😂вот😋

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

И ножку, и ручку, и....чего ещё пожелаешь, Викуль!!😉😘😊😆 Списибо тебе большущее, что осталась на уточку!😘😘😘

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

С РД, Викулечка 💖

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😘😍😄

Снежинка Татьяна
7 лет назад

У меня аж слюнки потекли... Очень вкусная уточка, с таким соусом😋😋😋

ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что ты оценила мою уточку!!😘😊😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"