Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с черникой и штрейзелем

Маффины с черникой и штрейзелем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Невероятно вкусные, нежные, сочные, просто тающие во рту маффины с хрустящим штрейзелем сверху от Андрея Рудькова. Благодаря тому, что тесто стоит в холодильнике минимум ночь, мука впитывает больше влаги и на выходе изделие намного сочнее, чем если бы вы пекли сразу. В оригинале была голубика (150 г) я использовала чернику (100 г), остальное в рецепте без изменений. Говорить тут много нечего, нужно обязательно готовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовьте все продукты. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
шаг 2/14
Взбейте масло комнатной температуры на максимальной скорости 3 — 5 минут.
шаг 3/14
Затем добавьте сахар и снова взбейте. Влейте мед и опять хорошо взбейте до однородности.
шаг 4/14
Добавьте яйцо и снова взбейте.
шаг 5/14
Затем всыпьте половину сухой смеси, перемешайте, половину молока, перемешайте, остальную сухую смесь, перемешайте и оставшееся молоко, и взбейте до однородного состояния секунд 30.
шаг 6/14
Переложите в емкость и накройте пленкой. Отправьте в холодильник на ночь. Тесто может простоять в холодильнике до 2-х суток.
шаг 7/14
Для штрейзеля: из орехов приготовьте муку или возьмите готовую ореховую муку, орехи подойдут любые, я брала грецкие. Масло нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты и перемешайте тщательно пальцами.
шаг 8/14
Вот такая масса выйдет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник.
шаг 9/14
Чернику обваляйте в муку. Если замороженная, не размораживайте.
шаг 10/14
Добавьте ягоды в тесто перед самой выпечкой. Если тесто будет сильно густое, дайте ему постоять минут 10 — 15 при комнатной температуре или пробейте миксером 1 минуту.
шаг 11/14
Отсадите тесто в формы, застеленные бумажными корзинками.
шаг 12/14
Штрейзель протрите через крупное сито или натрите на мелкой терке.
шаг 13/14
Выложите штрейзель ложечкой поверх теста. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности, примерно 20 — 30 минут.
шаг 14/14
Только посмотрите, какие они нежные и сочные внутри.
Комментарии — 21
Любасик
7 лет назад

Чудесно!

Ирина B&C
7 лет назад
Любасик,

Спасибо!😍

Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснотища какая!!!!😊💗

Ирина B&C
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! За счет отлежки теста в холодильнике, они совсем другие на вкус, чем если бы пекли сразу 😘😘

Оксана Чуб
7 лет назад
Ирина B&C,

Да и удобно получается, сделала тесто заранее, и спишь спокойно, зная что у чаю все будет!

Nora
7 лет назад

Вкусняшка!😋💗

Ирина B&C
7 лет назад
Nora,

Спасибо😍😘😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какой заманчивый рецепт! Одни плюсы😉😘

Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно))) спасибо, Танюша!!!😘😘

Nosipenok
7 лет назад

новый рецепт Энди шефа...тоже на него засматриваюсь😍

Ирина B&C
7 лет назад
Nosipenok,

Да, я указала в предисловии. А рецепт очень хорош, так что готовьте!!!😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"