
Суши, запеченные с лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома!!!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы(половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой.Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю.Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!!!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить... и я больше всего люблю, когда вся семья собирается в воскресное утро на завтрак!
Люблю осень...а еще когда дети улыбаются!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье












Комментарии
3Почему никто не делает? Сама дома, пока ещё, не делала никакие суши, но в ресторане всегда заказываю запечённые. Очень вкусно!
Пардон Леди!!!!!! Ни кто так не делает! :0) Как минимум смешно!!!!!!!!
Nu, ne mogu smolchat....!!! Eto shutka takaya ili vy deistvidetl`no sushi zapekaete? Po sekretnomu babushkinomu receptu? Esli da, to snimayu shlyapu..