Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут.
Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
шаг 2/8
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
шаг 3/8
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
шаг 4/8
Порциями просеять муку и замесить тесто.
шаг 5/8
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
шаг 6/8
Поверх теста выложить слой повидла.
шаг 7/8
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
Приготовила, вкусно!! Единственное я готовила без прослойки повидла..получилось не сильно сладко, поэтому отдельный кусочек в блюдце поливала сгущенкой или вареньем.
Коврижка замечательная, спасибо! Унесу рецепт к себе в закрома. Добро пожаловать на сайт!💐❤
Спасибо за поддержку!!!
Интересный рецепт, попробую приготовить.
Поздравляю с первым рецептом на сайте!
Спасибо за внимание!!!
Поздравляю с первым рецептом! 💐
Приготовила, вкусно!! Единственное я готовила без прослойки повидла..получилось не сильно сладко, поэтому отдельный кусочек в блюдце поливала сгущенкой или вареньем.
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за внимание к рецепту!