Рецепт
Шпинатные кубики с творожно-грибной начинкой
Наталья Андреева17 февраля 2017
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Масленица Масленицей, а ведь на носу еще День защитника Отечества! Осмелюсь предложить на ваш суд эту вкуснейшую закуску на шпипатном бисквите с творожно-грибной начинкой. Рецепт в свое время позаимствовала на сайте «Поваренок» у пользователя diana1616, за что ей огромное спасибо!
Эта закуска универсальна, ею можно украсить и масленичный, да и вообще любой праздничный стол!
На Новый год эти шпинатные кубики разошлась мгновенно!
А вот такой вариант предлагаю сделать для наших мужчин и защитников к празднику!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Подготовим необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита.
шаг 2/20
Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
шаг 3/20
Размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат измельчаем блендером.
шаг 4/20
К взбитым желткам добавить растительное масло, соль, измельченный шпинат.
шаг 6/20
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сметану «Домик в деревне», опять взбить массу.
шаг 7/20
Хорошо взбить охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом на большой.
шаг 8/20
К шпинатной массе сначала добавить 3 — 4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешать спатулой. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в массу.
шаг 9/20
Противень размером 30Х40 см выстелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик), выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать корж в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 минут (до коричневого цвета запекать не надо!).
шаг 10/20
Дать бисквиту остыть, снять бумагу для выпечки и аккуратно разрезать на 3 части.
шаг 11/20
Готовим начинку. Вешенки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем мелко порезать.
шаг 12/20
Зелень мелко нарезать.
шаг 13/20
В миске соединить фету, сливочный сыр, творог «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне» и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
шаг 14/20
В теплой воде замочить желатин, затем прогреть на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!).
шаг 15/20
К растворенному желатину добавить несколько ложек сырной массы, тщательно перемешать.
шаг 16/20
Добавить растворенный желатин к основной сырной массе, хорошо перемешать, затем добавить нарезанные грибы.
шаг 17/20
Начинаем сборку. На первый корж выкладываем половину сырно-грибной массы, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую половину начинки, сверху накрываем третьим коржом. Накрыть коржи с прослойкой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
шаг 18/20
Нарезать закуску на квадратики и выложить на блюдо.
шаг 19/20
Украсить шпинатные кубики можно как душе угодно. Я решила их сделать тематическими в честь предстоящего Дня защитника Отечества.
шаг 20/20
Кусочек авокадо, порезанный корнишон и огурчик превращают наш шпинатный кубик в маленький танк. Дети, особенно мальчики, будут в восторге. Да и взрослые не могут сдержать улыбки. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличная идея! И не сомневаюсь что такая закуска вмиг разошлась )))
Закуска правда вкусная, делаю уже третий раз, всегда очень хорошо расходится)
Наталья, с Вашими работами 😇 статус "теоретик" в профиле пора менять на "практик"! 🌿🍄
Спасибо большое, вроде поменяла 😅
Такие интересные квадратики,а погоны из чего сделаны?
Спасибо, погоны кусочек сыра, а полосочки из щучьей икры)
Очень вкусно и оригинально!😍💐