Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное карри

Куриное карри

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Итак, сегодня куриное карри! Приятно, когда в цетре стола, стоит большая емкость со вкусной едой на дружную компанию. Таким блюдом, на мой взгляд, и является карри — большое, сытное, вкусное, пряно-остро-ароматное, с куриной грудкой, овощами, кокосовыми сливками, чили, лаймом и кинзой. То что нужно в такую промозглую погоду. Друзья с большим удовольствием макали в соус подсушенный луковый хлеб и уплетали за обе щеки. Надеюсь, что и вам понравится эта вкуснотища! Так что делюсь рецептом и приступаю к приготовлению.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Исходные продукты.
шаг 2/13
Нарезаем цукини (толстенькими шайбами), перец (крупными дольками), шампиньоны (на 4 части), куриную грудку (произвольно). Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
шаг 3/13
Овощи солим-перчим, збрызгиваем оливковым маслом.
шаг 4/13
Куриную грудку солим-перчим, збрызгиваем оливковым маслом.
шаг 5/13
Обжариваем все овощи и куриную грудку, все по отдельности. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
шаг 6/13
Рубим средне-крупно кинзу, перец чили колечками, лайм на дольки, черри помидоры надрезаем крест на крест. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
шаг 7/13
В глубокую емкость для тушения выкладываем пасту карри и слегка обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
шаг 8/13
Добавляем жареные овощи, курицу и аккуратно перемешиваем.
шаг 9/13
Добавляем кокосовые сливки.
шаг 10/13
Добавляем консервированный кусочками ананас.
шаг 11/13
Добавляем надрезанные черри (сок и аромат лучше отдадут).
шаг 12/13
Доводим до кипения и тушим минут 15 — 20, пока черри на начнут лопаться.
шаг 13/13
Подаем с рубленой кинзой, чили перцем и долькой лайма. По желанию можно (как в моем варианте) подать с отварным рисом, салатом из чукка-водорослей с ореховым соусом и подсушенным луковым хлебом (чтобы можно было макать в соус). Друзья были в восторге (жаль, я не сфотографировал пустую емкость, ее и мыть наверное не надо было). Вот такое вот получилось вкусное карри. Всех мужчин сайта «Едим Дома» с наступающим 23 февраля!!!
Комментарии — 79
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Рецепт - ой-ой-ой! 😋😋😋 23 февраля: а женщины военнослужащие куда делись? 😳

Рубен
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, спасибо😊 даааа, виноват...😳 Ивсех женщин военнослужащих тоже с наступающим 23 февраля!!!!!😝

Nora
7 лет назад

Рубен,это просто взрыв вкусов!😋Очень вкусно!

Рубен
7 лет назад
Nora,

Нора😃 спасибо большое!!! приятно что оценила😊

Nora
7 лет назад
Рубен,

А как иначе?!Это же очень вкусно!😋

Рубен
7 лет назад
Nora,

😚

vicky
7 лет назад

Присоединяюсь к поздравлениям 🌷присоединилась бы и к карри, но увы 😨кастрюлька пуста😂😘😘

Рубен
7 лет назад
vicky,

Викуль😃 спасибо большое за поздравления😚 да кастрюльку и правда очень быстро опустела😝 пррриезжай в следующий раз😜 для Тебя с удовольствием еще приготовлю😘

vicky
7 лет назад
Рубен,

Не откажусь😄 люблю такую еду 😋🌷

Рубен
7 лет назад
vicky,

ну вот и здорово😜 поводом к приезду, будет любовь к карри😝

vicky
7 лет назад
Рубен
7 лет назад
vicky,

😚😜

Галина
7 лет назад

Полотно настоящего художника!

Рубен
7 лет назад
Галина,

Галина😃 спасибо большое😊 прям даже засмущали меня😏, но приятно очень😜

AlenaZaytseva
7 лет назад

У меня аж слюньки потекли 😄. Вкуснотища 😋 С наступающим 23 февраля!

Рубен
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена😃 да, было правда очень вкусно!!! 😋😝 спасибо большое за поздравления😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"