Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Улитки с творожной начинкой

Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я хочу сразу оговориться, что не планировала выставлять рецепт (поэтому фотографий почти нет). Пекла хлеб исключительно для себя (мои ц/з хлеб практически не едят, а я ем только такой и иногда выпекаю его сама. Рецепт хлеба предельно прост, и если вы захотите повторить рецепт, то добавьте в тесто при замесе 2 ст. л. хорошего оливкового масла). А я же сделала сразу двойную порцию теста, потому что мне в голову пришла идея испечь сладкие улитки с творожной начинкой. Слегка солоноватое тесто с характерной нежной кислинкой, которую придает ц/з мука замечательно сочетается со сладкой творожной начинкой. Но это изделие на любителя. Я ем только хлеб из цельнозерновой муки, и мне он нравится, поэтому мне пришлись по душе и сладкие улитки. Может, найдутся и среди посетителей сайта любители полакомиться здоровой выпечкой со спокойной совестью 😊

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки27 г
Жиры11 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
8 г
325 мл
10 г
Начинка
300 г
4 ст. л.
20 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.
Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.


На весь экран

# шаг 2/4

Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.
Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Викуля,я тоже люблю выпечку с ц/з мукой.Улитки прекрасны,постараюсь повторить.😊😃😌

vicky
vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо, приятно 😀мне пришла идея испечь такие улиточки, но поэкспериментировать немножко с тестом, чтобы его было меньше, а начинки больше 😌думаю будет продолжение 🙃😄

Т
Т
7 лет назад

Викуль,у тебя как в сказке...почти пенёк...и почти пирожок))),😆 но на самом деле и я такое люблю! 😊

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

😊точно 😇как становится интересно 😌оказывается много таких как я! 🙃😜

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, моё тебе сердечное спасибо за голос моим улиткам 😘😇😘😌

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуль, я поняла 😉- правильно приготовленная улитка (ватрушка) - это здоровое питание, вкуснятина и спокойствие души!😋💗😋😊😆

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Ты понимаешь все с первого раза, Викуля! 😇а вот мне понадобилось долгое время, чтобы до этого догадаться 😂

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

😆😆😆😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

В общем, ты придумала, как порадовать себя, чтобы не было мучительно больно смотреть, как едят вертушку!Молодец!!!)))😍

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Я смотрю девочки меня поняли дословно 😀проблема общая видать 😂🙃😘

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вы сегодня с Ярославой вместе по творожной начинке выступаете, улитки очень хороши😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Это всегда безпроигрышный вариант 😊😇😋😀спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.