Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный.
Куличи пекла из муки ТМ «Рязаночка». Хочу поблагодарить спонсора ТМ «Рязаночка» за годовой запас муки очень хорошего качества.
Белки | 16 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 127 г |
900 г |
15 г |
340 мл |
10 шт. |
250 г |
200 г |
150 г |
150 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
4 ч. л. |
2 пакета |
1 ст. л. |
1 г |
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Замечательный, ароматный,вкусный и красивый получился кулич. Спасибо за вдохновение, в этом году хотела не печь куличи, но прочитав рецепт не удержалась. Процесс увлек с 6 утра до 17 00. Но это того стоило,тесто приятное и ароматное.
Разрез наиаппетитнейший 😋шафран в куличе для меня ключевое слово! Тоже всегда добавляю и тоже люблю кардамон 😄а когда хочешь получить хороший
результат, стоит постараться 😌! А 4 ч л шафрана это какой у тебя, Альбина?
Спасибо!😍 молотого шафрана 15г, не дал мне справочник выбрать граммы, пришлось ч.л. написать. Шафран кстати молола сама, готовый молотый немного другого цвета.
Альбина, но 15 грамм это очень большое количество, если речь идёт о шафране! Может у тебя имеретинский?
Посмотрела в яндексе что такое имеретинский шафран. Если честно, не знала, что они разные. Брала на рынке на развес. Но он похож на имеретинский, с желтенкими кончиками, не весь красный. Это бархатцы что ли?
Да, это бархатцы и есть большие различия, в частности в цене:)
В цене различия есть. В прошлом году для кулича я брала шафран в пачках, где-то 5г (5 пачек по грамму кажется), в т.ч. и котани. Цвета не было никакого в выпечке. В этом году решила взять на развес. В оригинале шафрановая настойка. Вот хочу к следующему году ее приготовить, чтобы использовать в куличе.
Я завариваю оба вида, от имеретинского использую только отвар, а иранский (по моему он так называется) использую полностью и отвар и нити. Мне нравится, когда яркие ниточки шафрана видны в выпечке
Очень интересно. Век живи, век учись.😊
Это точно 😌
Альбина молодец! 💐 Потрудилась на славу! 😍
Спасибо, Таня! 😍
Замечательные куличи!!! Процесс конечно трудоемкий, но стоит того!!😋😋
Спасибо! Да, он того стоит!😊
Какой красивый разрез! Я тоже руками люблю вымешивать - тесто тепло рук человеческих любит, как говорила бабушка. Христос Воскресе!
Верно говорила.😊 Воистину Воскресе!