1*) Мелко, мелко рубим петрушку.
Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками.
Нарезаем колечками чили.
Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма.
Сверху кокосовую стружку.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
Тушим минут десять.
Все.(я чуток передержала по времени,"ворон ловила" поэтому зелень, поменяла цвет, это видно на фото, но все равно очень вкусно получилось!!!!)
2**) Нарезаем баклажаны "листиками" Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.
В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом,для фритюра.Готовность масла, проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно.
Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.Шумовкой их аккуратно двигаем.Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать,шумовкой. Даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.Очищаем помидоры от семян.Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно руками перемешиваем.
(очень необычно и реально очень вкусно!)
3***) Берем чеснок и имбирь. Нужно, чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем.
Чеснок тыльной стороной ножа давим. Имбирь трем или режим. Режем мясо некрупными кусками. Подготавливаем лук и помидоры. Лук режем полукольцами, а помидоры достаточно крупно. В кастрюле без масла на сильном огне обжариваем мясо. Оно должно пустить сок! Минут десять. Сливаем жидкость и добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь. Жарим еще минут пять. Дальше кладем кардамон и корицу. Кидаем лук и помидоры, хорошо перемешиваем и тушим минут десять. Плесните чуть воды. Далее карри - 3 чайных ложки с горкой и чили - пол чайной ложки. Остроту регулируем сами.
Вливаем три столовых ложки винного уксуса. Солим. Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального.
Накрываем крышкой и забываем минут на 30-40 - час, периодически помешиваем.
Тут уже зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким!
Пока мясо тушится, готовим рис.