Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16878
1
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
25622
0
Реклама

Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан

Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Четыре в одном!!!! Вот, такой вкуснейший был у нас вчера обед! Спасибо belonikе, рецепт содрала у нее. (*все это можно подавать и готовить, конечно, отдельно.)
Ингредиенты
1*) Салат из кудрявой петрушки:
Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри.
2**) Салат из баклажан:
На четыре порции понадобятся:
2 баклажана, 3 помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.
3***) Биф-карри с рисом:
1 кг телятины (без жил и костей, мякоть)
(можно курицу, и баранину, и вообще - любое Ваше любимое мясо.)
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
Свежий имбирь
Большая луковица (половина)
Винный уксус
Сухая смесь карри
4 зернышка кардамона
2 палочки корицы
Сухой перец чили
Оливковое масло
Соль
Рис (басмати)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1*) Мелко, мелко рубим петрушку. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками. Нарезаем колечками чили. Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла! Тушим минут десять. Все.(я чуток передержала по времени,"ворон ловила" поэтому зелень, поменяла цвет, это видно на фото, но все равно очень вкусно получилось!!!!) 2**) Нарезаем баклажаны "листиками" Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся. В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом,для фритюра.Готовность масла, проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно. Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.Шумовкой их аккуратно двигаем.Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать,шумовкой. Даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.Очищаем помидоры от семян.Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем. (очень необычно и реально очень вкусно!) 3***) Берем чеснок и имбирь. Нужно, чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем. Чеснок тыльной стороной ножа давим. Имбирь трем или режим. Режем мясо некрупными кусками. Подготавливаем лук и помидоры. Лук режем полукольцами, а помидоры достаточно крупно. В кастрюле без масла на сильном огне обжариваем мясо. Оно должно пустить сок! Минут десять. Сливаем жидкость и добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь. Жарим еще минут пять. Дальше кладем кардамон и корицу. Кидаем лук и помидоры, хорошо перемешиваем и тушим минут десять. Плесните чуть воды. Далее карри - 3 чайных ложки с горкой и чили - пол чайной ложки. Остроту регулируем сами. Вливаем три столовых ложки винного уксуса. Солим. Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой и забываем минут на 30-40 - час, периодически помешиваем. Тут уже зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким! Пока мясо тушится, готовим рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.