Вместо салата бок-чой можно использовать китайскую капусту или кейл, а можно взять свекольную ботву или шпинат.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Тушки перепелок вымыть, обсушить и разрезать вдоль по хребту.
шаг 3/10
Распластать тушки грудками вверх в жаропрочной керамической форме, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒12 минут.
шаг 4/10
Морковь почистить и крупно порезать.
шаг 5/10
Из лаймов выжать сок.
шаг 6/10
Перец чили нарезать тонкими колечками.
шаг 7/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 8/10
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
шаг 9/10
Приготовить соус: в разогретый сотейник влить кленовый сироп, соевый соус, сок лаймов, все прогреть, выложить в соус подготовленные овощи, накрыть крышкой и томить до готовности моркови, затем добавить бок-чой, сахар, сливочное и кунжутное масло, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.
шаг 10/10
Готовых запеченных перепелок выложить в сотейник с овощами, все перемешать и выключить огонь.