Домашная паста, приготовленная и сразу сваренная, хороша в любом виде и с разной начинкой. Такую еду в нашей семье могут есть каждый день.
Лисички – очень полезные и красивые грибы, в которых не водятся черви из-за высокого содержания полисахарида хиноманнозы, сильнодействующего противопаразитарного вещества. По этой причине вкусные блюда из грибов лисичек рекомендуется чаще включать в рацион при подозрении на паразитические инфекции, при этом в процессе приготовления в домашних условиях следует тщательно измельчать грибы для лучшего усвоения и выбирать более простые рецепты. Кроме того, полисахариды и кислоты, содержащиеся в лисичках, очищают печень, эффективны в борьбе с вирусами гепатита, помогают улучшению зрения и являются профилактикой многих глазных заболеваний.
Лисички вкусны в любых блюдах - с овощами, мясом, рыбой, яйцами, сыром, крупами и макаронами. Их маринуют, солят, квасят, сушат, тушат со сметаной, добавляют в соусы и начинки для пирогов. На сайте «Едим Дома» вы найдете множество интересных рецептов грибных блюд с фотографиями и поймете, что приготовить из грибов лисичек, если у вас холодильник ломится от продуктов или кроме лука и картошки ничего больше нет. Лисички, ароматные, сочные, яркие, вкусны как самостоятельное лакомство или в составе сложных блюд. Итальянская паста с пармезаном, лисичками и жареными колбасками, капустно-картофельный пирог с грибами, свинина под соусом из лисичек, сырно-грибной песочный пирог, грибной крем-суп и гуляш – это настоящий праздник живота в сезон лисичек, который длится каждый год с начала лета до конца осени. Успейте запастись лисичками и готовьте их хоть каждый день!