Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
2

Лисички – очень полезные и красивые грибы, в которых не водятся черви из-за высокого содержания полисахарида хиноманнозы, сильнодействующего противопаразитарного вещества. По этой причине вкусные блюда из грибов лисичек рекомендуется чаще включать в рацион при подозрении на паразитические инфекции, при этом в процессе приготовления в домашних условиях следует тщательно измельчать грибы для лучшего усвоения и выбирать более простые рецепты. Кроме того, полисахариды и кислоты, содержащиеся в лисичках, очищают печень, эффективны в борьбе с вирусами гепатита, помогают улучшению зрения и являются профилактикой многих глазных заболеваний.

Лисички вкусны в любых блюдах -  с овощами, мясом, рыбой, яйцами, сыром, крупами и макаронами. Их маринуют, солят, квасят, сушат, тушат со сметаной, добавляют в соусы и начинки для пирогов. На сайте «Едим Дома» вы найдете множество интересных рецептов грибных блюд с фотографиями и поймете, что приготовить из грибов лисичек, если у вас холодильник ломится от продуктов или кроме лука и картошки ничего больше нет. Лисички, ароматные, сочные, яркие, вкусны как самостоятельное лакомство или в составе сложных блюд. Итальянская паста с пармезаном, лисичками и жареными колбасками, капустно-картофельный пирог с грибами, свинина под соусом из лисичек, сырно-грибной песочный пирог, грибной крем-суп и гуляш – это настоящий праздник живота в сезон лисичек, который длится каждый год с начала лета до конца осени. Успейте запастись лисичками и готовьте их хоть каждый день!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.