В Латвии салаку уважают все, и я знаю людей, которые едут за свежей салакой специально на рынок. Корень сельдерея тоже пользуется почётом в
Салака – рыбка семейства сельдевых, обладающая нежной мякотью. А потому блюда из салаки получаются вкусными, изысканными и сочными. Ее можно сочетать практически с любыми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Поэтому, как вкусно приготовить салаку, зависит от творческого подхода и удачных сочетаний.
Начнем с самого распространенного вопроса: как приготовить салаку в духовке? Как и большинство других сортов рыб – при помощи пряного маринада или пикантного соуса. Подробные рецепты салаки с фото читайте на сайте «Едим Дома». Здесь собраны самые интересные идеи от наших читателей, изучая которых вы поймете, как лучше приготовить салаку. А для тех, кто только начинает познавать тонкости кулинарии, блюда из салаки проиллюстрированы фото с пошаговыми описаниями. Так что воссоздать их собственными руками будет достаточно просто.
Блюда из салаки, рецепты которых придутся по вкусу каждому, вполне могут составить полноценное меню на каждый день. Ароматные рыбные супы, фаршированная или копченая рыбка, тушеное с овощами или грибами филе, утонченные закуски – рецепты приготовления салаки найдутся даже для самых придирчивых гурманов. А если вы знаете, как приготовить салаку вкуснее всего и хотите поделиться авторскими рецептами – смело оставляйте их на нашем сайте.