Рецепт нашего зелёного борща передавался женской половиной нашей семьи по наследству. Он готовится на шпинате, щавеле и зелёном луке. В идеале,
Блюда из улиток — популярный деликатес родом из Франции, который чаще всего встречается в меню дорогих ресторанов. Впрочем, освоить этот кулинарный изыск не составит особых трудов. Зная, как приготовить улиток дома, вы сможете блеснуть кулинарным талантом и удивить гостей оригинальными закусками. О том, как приготовить улиток, рецепты различных блюд и пошаговые описания читайте на нашем сайте.
Первый вопрос, который возникает: как правильно приготовить улиток? Разумеется, речь о виноградных улитках, которых разводят на специальных фермах. На прилавки магазинов они попадают замороженными или уже готовыми к употреблению. Итак, с чего начать рецепт приготовления блюд из улиток? Хорошенько промываем их и опускаем в кипящую воду, после чего варим 3–5 минут, чтобы ушла вся слизь. Далее рецепт приготовления улиток предписывает аккуратно извлечь их из панциря и разделать, оставив только головоногу.
Как вкусно приготовить улиток? Кто–то предпочитает еще немного поварить их в соленой воде со специями. Кто–то обжаривает их в масле, а кто–то томит в изысканном винном маринаде или сливочном соусе. Рецепты улиток допускают использование чеснока, свежей зелени и ароматных трав. Блюда из улиток, рецепты которых не отличаются особой сложностью, включают легкие закуски, салаты, супы, запеченные блюда с грибами и овощами и т. д. Как приготовить улиток, видео-инструкции и полезные рекомендации изучайте на портале «Едим Дома».