Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Escargots pour Milady (Улитки для Милены)

Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Escargots pour Milady (Улитки для Милены)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все началось с вопроса Milady в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/21793. Там улитки были в эпизоде, а сегодня по просьбе Милены они выступят в главной роли!
Ингредиенты
улитки 7 штук крупных(около 100г.)
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 1-2 зубка
сыр Пармезан 40-50г.
сыр домашний 50г.
сливочное масло 40г.
сливки 1-2 ст.л.
сухое белое вино 100мл.
петрушка
шпинат 5-6 листочков
перец,соль,специи
шалфей,базилик
немного сахара
уксус 2ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.
Рано утром собираем улиток. Я взяла 7 крупных красавиц.


На весь экран

# шаг 2/17

Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!
Помещаем их в ведро или большую кастрюлю и накрываем крышкой, периодически промывая проточной водой. Выдерживать их желательно подольше - от суток до трех, чтобы вывести из их организма токсины и устранить все неприятные привкусы. У меня они очищались трое суток - все должно быть по правилам!


На весь экран

# шаг 3/17

Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)
Причем несколько раз они совершали побег,открывая крышку (этого я вам передать не смогу,но попробуйте представить - я захожу в сауну,где они хранились,смотрю - ведро пустое и я начинаю их звать и искать... :)


На весь экран

# шаг 4/17

На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.
На третьи сутки, непосредственно перед приготовлением, их нужно еще раз очень хорошо промыть и засыпать крупной морской солью минут на 15. Тогда мы окончательно избавимся от присущей улиткам слизи.


На весь экран

# шаг 5/17

Промываем улиток от соли.
Промываем улиток от соли.


На весь экран

# шаг 6/17

Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.
Опускаем бедняжек в кипящую воду с уксусом и солью и варим 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/17

Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.
Промываем еще раз и извлекаем улиток из раковин. Для приготовления блюд используется только длинная мясистая нога, остальная часть улитки обрезается.


На весь экран

# шаг 8/17

Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.
Вот такие остатки от первоначального материала мы будем использовать для дальнейшего приготовления.


На весь экран

# шаг 9/17

Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.
Их мы помещаем в воду с любимыми ароматными травами (у меня свежий шафран и базилик), специями и солью.


На весь экран

# шаг 10/17

Варим еще 15 минут.
Варим еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/17

Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.
Мелко нарежем лук и поджарим его на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 12/17

Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.
Добавим к луку мелко нарезанные улитки и вино и протушим на слабом огне,пока вино не выпарится на 3/4. При желании можно чуть подсладить.


На весь экран

# шаг 13/17

Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.
Возьмем домашний сыр,сливочное масло,сливки,петрушку,шпинат,чеснок.


На весь экран

# шаг 14/17

Разотрем все это в блендере.
Разотрем все это в блендере.


На весь экран

# шаг 15/17

Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.
Выкладываем в формы для запекания зеленый сырный слой,сверху -лук и улитки в винном соусе.


На весь экран

# шаг 16/17

Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Посыпаем сверху тертым Пармезаном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)
И вот наступает долгожданный (более 3-х суток...) момент, который не забывается никогда! Дорогие мои друзья! Это обязательно нужно попробовать! Всех,кто запишется сегодня на дегустацию, с удовольствием приглашаю на сезон улиток! Мне очень понравился этот процесс творения и я с нетерпением жду встречи со следующей семеркой красавиц! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
chao
chao
12 лет назад

А где их живых достать?)

Красиво безумно, очень вдохновляет)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
chao,

С живыми придется подождать до весны - в апреле-мае появятся. Спасибо большое за приятную оценку!

Алина
Алина
13 лет назад

Как интересно...про улитки))5

Радость
Радость
13 лет назад

Ленуся, у меня нет слов.....поражена твоим мужествоим и изобретательностью!!!!!!!!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Радость,

Радость моя,СПАСИБО! Давай уже приезжай, а то я не могу доехать до вокзала. Кизила еще много! Пойду,кстати,достану размораживать... хочется чего-нибудь ягодного. :)

Радость
Радость
13 лет назад
Елена Широких,

съешь там за меня несколько ягодок!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Радость,

а ты угостись моей капусточкой в твоем рецепте! :) спасибо за идею!

Радость
Радость
13 лет назад
Елена Широких,

уже лопаю.....вкууууусно!!!! уже прокомментировала)!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Рецепт здоровский, красиво все так сфоткала, но зачем так красиво улиток показала, мне теперь их жалко (тут смайл залитый слезами):)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Виктория,

ну а как их некрасиво покажешь,Викуль? У нас и курочки с цесарками красиво ходят и летают... Но я сегодня одну из них утром общипала и сейчас варю бульон. Реальность и красива и реальна... :)

ирушка
ирушка
13 лет назад

Да,гурманство во всю!Готовишься в Париж?-хорошее начало,но чесно я бы не смогла!Лягушек,улиток,крокодилов,эх,даже кенгуру ела(да простит меня природа)...Но,конечно без создания душещипающих образов. У меня у мамы(в Белорусии) такие же монстры ползают(рядом водоём)и мы неоднократно шутили,что не плохо бы бизнес организовать(знаю таких),но,что-то...

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
ирушка,

В Париж собираюсь осенью. А о бизнесе я тоже думала, сейчас опять задумываюсь... Все еще впереди, Ирушка!

ирушка
ирушка
13 лет назад
Елена Широких,

..Эка я прозорливая!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.