Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
18911
0
Реклама

Гренки с селедочным маслом

Приготовление
2 часа и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

Пищевая ценность порции

1057
кКал
44%
Белки36 г
Жиры78 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
9 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ буханки
2 шт.
200 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.


На весь экран

# шаг 3/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/10

Селедку нарезать небольшими кусочками.
Селедку нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/10

Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/10

Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.


На весь экран

# шаг 8/10

Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/10

Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать гренки с селедочным маслом.
Подавать гренки с селедочным маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
катерина катерина
катерина катерина
11 лет назад

спасибо, понравилось

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

делаю уже который год. - НЯМОЧКА!👌 Юлечке - спасибо!!!flowerflowerflower

Yulek
Yulek
12 лет назад

Такое вкусное масло, обязательно буду готовить еще!

Janet
Janet
13 лет назад

Фото не с этого рецепта (Сендвичи с селедкой)

Olga
Olga
13 лет назад

очень понравился рецепт, приготовила, домашние тоже оценили

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.