Если вы используете кишки, которые продаются в магазине — можете сразу приступать к приготовлению колбасы. У меня кишки — с рынка. Их необходимо почистить, для чего сначала вывернуть и положить на 30 минут в воду, в которую добавить 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. л. соды. Затем хорошо почистите их тупой стороной ножа на деревянной доске. Промойте и положите на 5 минут в слабый раствор марганцовки, чтобы исчез розоватый цвет. Затем еще раз промойте и посолите. Начинять колбасу можно с помощью специальной насадки к мясорубке. Я использую обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Наденьте на нее кишку, край завяжите ниткой.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста колбасу класть в холодную воду и проварить или в кипящую?
Интересно, а где Украинские крестьяне брали мускатный орех, майоран и коньяк?
Автор, если вы пишите название, так и пишите аутентичные рецепты, а не чушь.
супер
очень вкусно,спасибо за рецепт)🍴🍲
Приготовила сегодня с небольшими изменениями пос своему вкусу. Запах непередаваемый! Муж и сын говорили что уж очень вкусно.
Только очень трудоёмко когда нет мясорубки с насадкой. Нужно покупать. :-) Делала с помощью бутылки и кондитерского мешка, ушло пару часов.
Огромное спасибо за рецепт! Жаль нельзя фото прикрепить.