Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя украинская колбаса

Домашняя украинская колбаса
Подготовка
5 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приближается Светлое Воскресенье и Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без консервантов.

Пищевая ценность блюда

6214
кКал
264%
Белки210 г
Жиры585 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
52 %
113 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1200 г
300 г
30 г
1 ⅕ ч. л.
4 зубчика
⅓ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
40 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо помойте, просушите салфеткой, очистите чеснок.
Мясо помойте, просушите салфеткой, очистите чеснок.


На весь экран

# шаг 2/8

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Часть мяса можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Часть мяса можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.


На весь экран

# шаг 3/8

В фарш добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо перемешайте. Если фарш получается сухой, добавьте ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 5–6 часов в холодильник( я оставила на ночь).
В фарш добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо перемешайте. Если фарш получается сухой, добавьте ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 5–6 часов в холодильник( я оставила на ночь).


На весь экран

# шаг 4/8

Если вы используете кишки, которые продаются в магазине — можете сразу приступать к приготовлению колбасы. У меня кишки — с рынка. Их необходимо почистить, для чего сначала вывернуть и положить на 30 минут в воду, в которую добавить 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. л. соды. Затем хорошо почистите их тупой стороной ножа на деревянной доске. Промойте и положите на 5 минут в слабый раствор марганцовки, чтобы исчез розоватый цвет. Затем еще раз промойте и посолите. Начинять колбасу можно с помощью специальной насадки к мясорубке. Я использую обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Наденьте на нее кишку, край завяжите ниткой.
Если вы используете кишки, которые продаются в магазине — можете сразу приступать к приготовлению колбасы. У меня кишки — с рынка. Их необходимо почистить, для чего сначала вывернуть и положить на 30 минут в воду, в которую добавить 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. л. соды. Затем хорошо почистите их тупой стороной ножа на деревянной доске. Промойте и положите на 5 минут в слабый раствор марганцовки, чтобы исчез розоватый цвет. Затем еще раз промойте и посолите. Начинять колбасу можно с помощью специальной насадки к мясорубке. Я использую обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Наденьте на нее кишку, край завяжите ниткой.


На весь экран

# шаг 5/8

Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, свяжите небольшими колечками. Проткните колбасу тонкой иголкой через каждые 5–7 см. Это нужно для выхода воздуха во время отваривания и запекания.
Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, свяжите небольшими колечками. Проткните колбасу тонкой иголкой через каждые 5–7 см. Это нужно для выхода воздуха во время отваривания и запекания.


На весь экран

# шаг 6/8

Отварите колбасу в подсоленной воде 10–15 минут, можно добавить лавровый лист.
Отварите колбасу в подсоленной воде 10–15 минут, можно добавить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 7/8

Затем выньте колбасу, дайте стечь воде, смажьте растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200°C 25 минут с одной стороны, затем переверните, смажьте образовавшимся жиром и запекайте еще 25 минут с другой стороны. Храните готовую колбасу в холодильнике, переложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
Затем выньте колбасу, дайте стечь воде, смажьте растительным маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 200°C 25 минут с одной стороны, затем переверните, смажьте образовавшимся жиром и запекайте еще 25 минут с другой стороны. Храните готовую колбасу в холодильнике, переложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(139)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Отправить
Svetlana Zvonikova
Svetlana Zvonikova
1 год назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста колбасу класть в холодную воду и проварить или в кипящую?

Vladimir Lenin
Vladimir Lenin
4 года назад

Интересно, а где Украинские крестьяне брали мускатный орех, майоран и коньяк?
Автор, если вы пишите название, так и пишите аутентичные рецепты, а не чушь.

rusamix20
rusamix20
4 года назад

супер

Сиченко Натали
Сиченко Натали
6 лет назад

очень вкусно,спасибо за рецепт)🍴🍲

Tatiana Hedfeldt
Tatiana Hedfeldt
7 лет назад

Приготовила сегодня с небольшими изменениями пос своему вкусу. Запах непередаваемый! Муж и сын говорили что уж очень вкусно.
Только очень трудоёмко когда нет мясорубки с насадкой. Нужно покупать. :-) Делала с помощью бутылки и кондитерского мешка, ушло пару часов.
Огромное спасибо за рецепт! Жаль нельзя фото прикрепить.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.