Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
3

Блюда из устриц давно полюбились гурманам во всем мире, в том числе, в нашей стране. И если раньше их ели исключительно в ресторанах, то сегодня, как приготовить устрицы дома знают многие опытные хозяйки.

Впрочем, виртуозных кулинарных навыков и глубоких знаний о том, как правильно приготовить устриц, не потребуется. Этих моллюсков принято есть живыми, раскрывая створки раковины и сдабривая лимонным соком или легким соусом. Те, кому такое лакомство не по вкусу, предпочитают более сложные рецепты блюд из устриц с использованием термической обработки, маринада и специй.

Как приготовить устрицы правильно? Первым делом нужно осторожно извлечь их из раковин, а затем припустить в устричном соусе нескольких минут. Далее по рецепту приготовления устриц их возвращают обратно в раковины, поливают соусом и посыпают тертым сыром, после чего запекают в духовке. Приготовить устриц в домашних условиях можно и другим способом. Например, отварить в подсоленной воде или потушить с душистыми травами. Подробные рецепты устриц с фото и пошаговыми описаниями ищите на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.